Pure Begeisterung bei "Mein Lokal, Dein Lokal" in Dresden: Gastronom Maik kann sich vor Lob kaum retten

Dresden - Tag zwei bei "Mein Lokal, Dein Lokal" in Dresden! Am Dienstag lädt Gastronom Maik (51) seine Mitstreiter und Profikoch Christian Henze (56) in sein "Restaurant am Golfplatz" ein. Mit spielender Leichtigkeit kann er alle von seinen Kochkünsten überzeugen.

Profikoch Christian Henze (56) ist begeistert von dem Power-Duo.
Profikoch Christian Henze (56) ist begeistert von dem Power-Duo.  © Screenshot: Joyn

Den Profi verschlägt es nach Herzogswalde im Landkreis Sächsische Schweiz-Osterzgebirge, wo Koch Maik und seine Verlobte Antje (46) schon voller Anspannung mit den Vorbereitungen beschäftigt sind. Doch für Nervosität hat das Power-Paar gar keinen Grund!

Henze ist zu Beginn skeptisch, erwartet ihn eine Vereinsgaststätte oder doch gehobene Klasse? Schnell wird er überzeugt von der regionalen Küche mit internationalen Einflüssen.

Mit seinen bodenständigen, aber ausgeklügelten Gerichten trifft das Lokal "den aktuellen, gastronomischen Zeitgeist", wie Henze begeistert festhält. Und das positive Feedback gilt nicht nur dem Konzept des Restaurants.

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Auch geschmacklich kann das "Restaurant am Golfplatz" den Profi überzeugen. "Ganz große Kochkunst", fällt Christian Henze nach seinem Besuch sein Urteil.

Und auch Maiks Mitstreiter Francesco (58, "The Bollicine"), Josef (47, "Babicka") und das Geschwisterpaar Isabel (32) und Nico (34, "Bruno's") lassen Lobeshymnen auf ihn regnen.

Maik und sein "Restaurant am Golfplatz" werden mit Lob überschüttet

Maik (51) und seine Verlobte Antje (46) sind überglücklich mit dem Feedback ihrer Gäste.
Maik (51) und seine Verlobte Antje (46) sind überglücklich mit dem Feedback ihrer Gäste.  © Screenshot: Joyn

Bereits zur Vorspeise sind die Dresdner Kandidaten baff. An der geräucherten Forellen-Mousse und dem gratinierten Ziegenkäse haben sie "nichts, wirklich nichts auszusetzen".

Spätestens beim Hauptgang geraten die Konkurrenten ins Zweifeln, ob sie die Leistung von Maik noch toppen können. Der einzige Kritikpunkt des Tages: Francesco findet seine Ochsenbäckchen zu zäh.

Doch das kann die gute Laune der Gastgeber auch nicht mehr trüben, zu dem Zeitpunkt strahlen Maik und seine Verlobte bereits bis über beide Ohren.

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Die Dessert-Variationen runden das Ganze dann ab. Als die Mitstreiter auch hier nichts mehr zu beanstanden haben, steht fest: Maik und Antje haben die Messlatte ganz hoch gelegt. Das zeigen auch die 29 von 30 möglichen Punkte, die das Pärchen zugesprochen bekommt.

Am Mittwoch will Josef dann mit tschechischen Spezialitäten punkten. "Mein Lokal, Dein Lokal" läuft montags bis freitags um 17.55 Uhr auf Kabel Eins und im Stream auf Joyn.

Titelfoto: Screenshot: Joyn

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