Chemnitzer Uni-Cafeteria eröffnet mit neuem Konzept

Chemnitz - Neues Konzept für den beliebten Studenten-Treff: Die Cafeteria der TU Chemnitz-Mensa in der Reichenhainer Straße wurde komplett umgestaltet und mit einer zeitgemäßen Kulinarik versehen.

Küchenleiterin Ines Grunewald (59) kann Studenten sowie Gästen in der neuen Cafeteria viele vegetarische und vegane Gerichte anbieten.
Küchenleiterin Ines Grunewald (59) kann Studenten sowie Gästen in der neuen Cafeteria viele vegetarische und vegane Gerichte anbieten.  © Uwe Meinhold

Neben einer modernen Inneneinrichtung erwartet die Studis ein nachhaltiges Angebot, das auch Vegetarier und Veganer überzeugen soll.

"Mit der neuen Cafeteria hat man eine größere Auswahl, da man sich sein Essen selbst zusammenstellen kann", sagt Küchenleiterin Ines Grunewald (59), die seit 40 Jahren für das Studentenwerk Chemnitz-Zwickau arbeitet.

Sie persönlich ist vom neuen Ambiente mit bequemen Sitzmöglichkeiten, Steckdosen sowie WLAN zum Arbeiten überzeugt: "Mir gefällt der helle, lichtdurchflutete Raum sehr gut."

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Die in "Cafete55" - eine Mischung aus Hausnummer und Spitzname - umbenannte Cafeteria setzt für Studenten und außenstehende Gäste nun auf nachhaltige, regionale Speisen, die teilweise sogar gluten- und allergenfrei sind.

Grunewald ergänzt: "Das Eis kommt aus Flöha, der Teig der Pizzen aus Einsiedel."

Titelfoto: Uwe Meinhold

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