In Dresden geht es wieder los: Köche verraten ihre Sternstunden-Menüs

Dresden - Es darf wieder geschlemmt werden: 33 Restaurants bieten vom 2. Februar bis 10. März beim Gastro-Wettbewerb "Kochsternstunden" exquisite Menüs in Dresden und Umgebung an.

Die Gewinner der Kochsternstunden 2023 (v.l.): Christian Weid (39) und Simone Hetze (54) vom "Schönburger Palais" sowie Alexander Kasten (29, "max louis").
Die Gewinner der Kochsternstunden 2023 (v.l.): Christian Weid (39) und Simone Hetze (54) vom "Schönburger Palais" sowie Alexander Kasten (29, "max louis").  © Steffen Füssel

Was von wem aufgetafelt wird, ist ab sofort unter kochsternstunden.de zu sehen.

Spannend klingt, dass Koch Sebastian Probst (36) ein Pop-up-Lokal in der ersten Etage des Floristik-Geschäfts "Blumen Mende" am Dresdner Schillerplatz einrichtet.

Eine zweite Pop-up-Küche wird im Pirnaer Küchenstudio "Weigelts Kochkontor" eingerichtet.

Mit dem Restaurant "Wolfgang's" (Bautzen), dem "Waldblick" Pulsnitz, dem "Pavillon Neugersdorf" oder dem Radebeuler Weingut "Drei Herren" erweitert sich der kulinarische Speckgürtel um Dresden.

Titelfoto: Steffen Füssel

Mehr zum Thema Dresden Veranstaltungen & Freizeit: