Kochsternstunden sind zurück: Hier kann in Dresden geschlemmt werden
Dresden - Ein tolles Menü und Weine genießen. Restaurants entdecken. Mit Freunden schlemmen. Küche und Service bewerten - kurz: Die "Kochsternstunden" sind nach der Corona-Pause wieder da. Vom 3. Februar bis 12. März lockt der Restaurant-Wettbewerb mit Spezial-Menüs in 27 Lokale in und um Dresden.
Die DDV Mediengruppe (zu der auch TAG24 gehört) ist neuer Veranstalter, hat aber weiterhin "Kochsternstunden"-Gründer Clemens Lutz (52) mit an Bord.
Beim kulinarischen Neujahrsempfang am Montagabend in der Altmarkt-Galerie wurden die ersten 200 Gäste angefüttert - mit Klamotten-Schnäppchen vom Kooperationspartner "Egoist" und Häppchen von fünf Gastronomen.
Neben Marcel Kube ("ElbUferei"), Ronny Löser (Genussbar), Tatjana Nikulin ("Kanzlei") Francesco Toro ("Bollicine") stand auch (endlich mal wieder) Sebastian Probst am Tresen.
Der Kreischaer Ex-"Rosenschänke"-Chefkoch Probst reist extra für die "Kochsternstunden" aus seiner Heimat Schwäbisch Hall an, um an sechs Terminen mit Clemens Lutz den Club "Kobalt" im Basteischlösschen als Pop-up-Restaurant zu öffnen.
Am 3./10./17./24. Februar und am 3./10. März (19-21 Uhr) werden hier für je 26 Personen an opulenter Tafel zehn köstliche Barfood-Gänge aufgetafelt, ab 21 Uhr legt ein DJ auf.
Die Nachfrage ist so groß, es wird einen Zusatztermin bei den Dresdner "Kochsternstunden" geben
"Das Kochen hat mir echt gefehlt, deshalb komme ich wahnsinnig gern nach Dresden", verrät Probst, der als F&B-Hotelmanager, Gastroberater und Delikatessenhersteller nicht mehr allzu oft am Herd steht.
Für die Dresdner Genießer hält er etwa Austern, Kaviar, Krustentierschaum oder ein Champagnersorbet am Stiel bereit - in Schokolade getaucht, auf einem blauen Teller mit Gold serviert.
"Die Nachfrage war so groß, dass wir einen Zusatztermin am 9. März einschieben", freut sich Lutz.
Infos zu allen Restaurants: kochsternstunden.de.
Titelfoto: Montage: Eric Münch, Norbert Neumann