Beim SemperOpernball dabei, ohne hinzugehen? Diese Wirte zeigen's den Gästen

Dresden - Den SemperOpernball feiern, ohne in die Oper zu gehen und dabei noch vorzüglich schlemmen? Kein Problem: Rund um den Theaterplatz laden am 23. Februar drei Restaurants und Bars zu köstlichen Menüs und der Live-Übertragung des Balls im Fernsehen ein.

Wirt Arturo Gevorgyan (54) bittet auf dem Neumarkt zum Opernball-Menü.
Wirt Arturo Gevorgyan (54) bittet auf dem Neumarkt zum Opernball-Menü.  © Eric Münch

In der "Champagner Lounge" am Neumarkt serviert Gastronom Arturo Gevorgyan (54) ein leckeres Drei-Gänge-Menü (Jakobsmuschel, Perlhuhn, Mandarinen-Schokoladen-Mousse-Törtchen) mit Champagner zum Ballprogramm, das der MDR ab 20.15 Uhr ausstrahlt.

Die Gäste werden um elegante Kleidung gebeten. Preis pro Person: 87 Euro.

Wer als Flaniergast noch den Ball besuchen will, kann ab 22 Uhr einen Shuttle-Service zum roten Teppich extra buchen. Reservierung unter Tel. 0172-3 46 11 67.

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Im "Club Kobalt" im Basteischlößchen bieten Clemens Lutz (53) und Küchenchef Tim Ebert (42) ein Viergang-Menü mit Rindertatar, Jakobsmuschel, geschmortem Kalb und Jackfruit-Kokos-Schokodessert inklusive Weinbegleitung (115 Euro) und TV-Übertragung an.

Ein Törtchen in Form einer Mandarine wird als Dessert in der Champagner Lounge serviert.
Ein Törtchen in Form einer Mandarine wird als Dessert in der Champagner Lounge serviert.  © privat
Tim Ebert (42, l.) und Clemens Lutz (53) locken zum Schlemmen ins "Kobalt".
Tim Ebert (42, l.) und Clemens Lutz (53) locken zum Schlemmen ins "Kobalt".  © Petra Hornig
Auf dem Openairball vor der Semperoper tanzen und feiern Tausende Dresdner durch die Nacht.
Auf dem Openairball vor der Semperoper tanzen und feiern Tausende Dresdner durch die Nacht.  © Imago / dpdd
Die erst 2023 eröffnete Dining-Bar "Opera" auf dem Theaterplatz.
Die erst 2023 eröffnete Dining-Bar "Opera" auf dem Theaterplatz.  © Norbert Neumann

Sitzplätze mit Verköstigung sind auf dem SemperOpernball noch teurer

Benjamin Biedlingmaier (38, l.) und Stephan Herz (50) laden ins "Opera" ein.
Benjamin Biedlingmaier (38, l.) und Stephan Herz (50) laden ins "Opera" ein.  © Norbert Neumann

Allerdings nur für maximal 26 Gäste - mehr passen in das kleine Lokal nicht rein. Reservierung unter kobalt-club.de.

Direkt auf dem Theaterplatz mit Blick aufs Ballgeschehen - in der Restaurant-Bar "Opera" laden Gourmet-Koch Benjamin Biedlingmaier (38) und Barprofi Stephan Herz (50) zum 5-Gänge-Menü ein.

Sie kredenzen Austern, eine confierte Goldforellentranche (fingerdicke Scheibe), Hummerschaumsüppchen, sächsisches Wagyu (Rind) und eine süße Nachspeise mit weißer Schokolade, Passionsfrucht und Vanille - für 129 Euro. Reservierung unter: opera.dining.bar

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Zum Vergleich: Auf dem Opernball selbst kosten Sitzplätze mit Verköstigung zwischen 595 und 2495 Euro.

Titelfoto: Bildmontage: Imago / dpdd, Petra Hornig, Norbert Neumann

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