Dibbelabbes: Hier richtet Karat-Star Claudius Dreilich was an
Dresden - Was, bitte schön, ist Dibbelabbes? Die saarländische Antwort auf Kartoffelpuffer mit Zwiebeln, Lauch und Speck. In die Pfanne gehauen hat die geraspelten Kartoffeln Karat-Sänger Claudius Dreilich (51) - und das vor laufender Kamera des Sachsen-Fernsehens.
Der Sender zeichnete diese Woche eine neue Folge der Kochshow "Schlag den Gerd" mit Gerd Kastenmeier (53) auf.
"Ich habe eine Zeit lang im Saarland gelebt und schwärme deshalb für Dibbelabbes. Weil ich es lange nicht gekocht habe, habe ich mir extra von der Großmutter eines Freundes Tipps geben lassen", verrät Dreilich.
"Ursprünglich wollte ich Khachapuri backen." Und was ist das? "Ein georgisches, gefülltes Brot. Aber das ist so zeitaufwendig, das hätte die Sendezeit gesprengt."
Apropos: Dreilichs Kochkünste sind ab 23. Mai (19.30 Uhr) zu bewundern.
Titelfoto: Steffen Füssel