Doppel-EM-Gold für Sachsens stärkstes Bodybuilding-Paar

Dresden - Jens Röwekamp (44) ist der wohl muskulöseste Versicherungsvertreter Dresdens. Knapp ein Jahr lang bereitete er sich diszipliniert auf drei Bodybuilding-Wettkämpfe vor. Nun holte er seine erste Goldmedaille nach Hause.

Ein muskulöses Paar: Susann (40) und Jens Röwekamp (44) aus Dresden.

Bei den Europäischen Meisterschaften im Natural Bodybuilding in Bratislava landete er ganz oben auf dem Treppchen, konnte sich unter sechs Konkurrenten seiner Altersklasse (Ü-40) aus der Slowakei und Ungarn durchsetzen.

Sein stolzes Resümee: "Mit dem Ergebnis bin ich mehr als zufrieden."

Erste Bühnenerfahrung sammelte Röwekamp im April in Bad Fallingbostel (Niedersachsen) zu den Deutschen Newcomer-Meisterschaften, wurde Dritter in seiner Altersklasse - doch es gab nur zwei Konkurrenten.

Dresden: Lokal im Weingut ist nur ein Genuss auf Zeit!
Dresden Kultur & Leute Lokal im Weingut ist nur ein Genuss auf Zeit!

"Beim ersten Wettkampf hatte ich Probleme mit der Kür auf der Bühne. Deshalb habe ich in den Wochen danach täglich Posentraining betrieben." Mit Erfolg, denn zum zweiten Wettkampf in Walsrode (Niedersachsen) holte er Bronze, setzte sich diesmal gegen neun Wettbewerber durch.

Dann die EM in Bratislava.

Jens Röwekamp will nicht zur WM fahren

"Dass ich dort Erster wurde, war die Krönung. Aber eigentlich ging es mir weniger um die Platzierung als darum, die harte Arbeit der letzten Monate angemessen zu präsentieren", sagt Röwekamp.

Damit hatte auch seine Frau Susann (40), die bereits seit 2019 auf Bühnen posiert, Erfolg. Wie ihr Mann lief sie in Bratislava zu Höchstleistungen auf und wurde mit einer Goldmedaille ausgezeichnet.

Wie es danach weitergeht? Immerhin sind Röwekamps nun für die WM im Juni qualifiziert.

"Ich habe mich gegen eine Teilnahme entschieden, um mich zu regenerieren. Aber vielleicht bin ich in zwei bis drei Jahren wieder für einen Wettkampf bereit", so der Versicherungsagent.