Dresdner Gastwirt Kuhnt übernimmt: Im Kulti ist bald alles "Tutti" paletti

Dresden - Gastronom Rene Kuhnt (53) ist für seinen guten Geschmack bekannt - auf den Tellern wie bei der Inneneinrichtung. Das beweisen sein Bistro "T1" und sein Lokal "Kulturwirtschaft" auf dem Gelände des Dresdner Kulturkraftwerks Mitte.

Aus der "Palastecke" wird das "Tutti" - es steht im Italienischen für "alles". In der Musik bedeutet es: Nach einem Solo spielen alle Musiker wieder zusammen.
Aus der "Palastecke" wird das "Tutti" - es steht im Italienischen für "alles". In der Musik bedeutet es: Nach einem Solo spielen alle Musiker wieder zusammen.  © Eric Münch

Bald wird er sein Genuss-Areal ausweiten - Kuhnt übernimmt die Ex-"Palastecke" im Kulturpalast und eröffnet sie neu als "Tutti - Café und Bistro".

Seit 2017 wurde die "Palastecke" von den "Schmidt's"-Wirten Jana Wittig (46) und Olaf Kranz (42) bewirtschaftet - bis zur coronabedingten Schließung.

Nun entwickelt der Betreiber des Kulti, die Kommunale Immobilien Dresden GmbH (KID), mit Kuhnt ein neues Gastrokonzept.

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Dazu gehört eine Bar im Bereich des ehemaligen Tickettresens im Erdgeschoss-Foyer und ein Schnellrestaurant im ersten Obergeschoss. Auch der Balkon soll wieder gastronomisch genutzt werden.

"Mit meinem Team möchte ich ein Café und Bistro betreiben, das sich nach außen öffnet. Hier sollen ganztags Touristen und Dresdner, mit oder ohne Konzertticket, im Foyer oder auf dem Balkon bei einem Imbiss verweilen können", so Kuhnt.

Wirt René Kuhnt (53) hat schon im Kraftwerk Mitte Kultur und Kulinarik zu einem Genuss vereint.
Wirt René Kuhnt (53) hat schon im Kraftwerk Mitte Kultur und Kulinarik zu einem Genuss vereint.  © Thomas Türpe
In den Kulturpalast zieht nun das "Tutti" ein.
In den Kulturpalast zieht nun das "Tutti" ein.  © Norbert Neumann
Sein Händchen für cooles Interieur beweist Kuhnt in der "Kulturwirtschaft" - er kombiniert Opulenz mit Industriedesign.
Sein Händchen für cooles Interieur beweist Kuhnt in der "Kulturwirtschaft" - er kombiniert Opulenz mit Industriedesign.  © Holm Helis

Ziel ist ein Angebot, das sich an den Gästen des Kulti orientiert. "Ein Schülerkonzert mit Donut und Kakao, zur Orgelnacht Sekt und Canapé, am Nachmittag feine Torten und Kaffee, ganztags Aperitifs und Snacks", umschreibt Kuhnt sein Angebot. Zum Tag der offenen Tür am 7. Mai können Besucher erste Kostproben genießen.

Titelfoto: Thomas Türpe

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