Im Kempi gibt's jetzt Schampus statt Sushi

Dresden - Sushi & Austern - das ist nicht "Meer". Aus der kleinen Sushi-Bar im Kempinski Taschenbergpalais ist eine klassische Bar geworden: "Kastenmeiers Wein- und Champagnerbar".

Zaighum "Zag" Chaudhry (29) leitet Kastenmeiers neue Weinbar im Kempinski Hotel Taschenbergpalais.
Zaighum "Zag" Chaudhry (29) leitet Kastenmeiers neue Weinbar im Kempinski Hotel Taschenbergpalais.  © Steffen Füssel

Besonderheit: Hinter dem Tresen steht nur ein Mann. Zaighum "Zag" Chaudhry (29) hat alles im Griff - 289 Weine und etwa 20 Sekte und Champagner.

Und die kann Zag in acht Sprachen an seine Gäste bringen. "Meine Familie stammt aus Pakistan und ich bin in Südtirol aufgewachsen", erklärt Zag.

Daher spricht er Deutsch, Englisch, Italienisch, Spanisch, Hindi, Urdu, Ladinisch und Panjabi. Zag selbst schwärmt für Rotwein aus der Toskana und Schampus von Taittinger.

Dresden: Lieber Fuß vom Gas: Polizei kündigt Kontrollwoche an
Dresden Lokal Lieber Fuß vom Gas: Polizei kündigt Kontrollwoche an

Weine gibt es ab 10 Euro, Champagner ab 24 Euro je Glas. Geöffnet ist dienstags bis samstags ab 17 Uhr.

"Kastenmeiers Wein- und Champagnerbar" hat dienstags bis samstags geöffnet.
"Kastenmeiers Wein- und Champagnerbar" hat dienstags bis samstags geöffnet.  © Steffen Füssel

Ganz freiwillig geschah die Neuausrichtung der Bar nicht: Der Sushi-Meister wollte seine Work-Life-Balance Richtung Freizeit verschieben. "Aber mit nur drei Öffnungstagen wäre der Betrieb nicht mehr wirtschaftlich gewesen", so Chef Gerd Kastenmeier (56).

Deshalb wurde die Bar nun von Schwarz-Rot auf gemütliches Beige und mit Bildern von Künstler Kay Leonhardt (59) aufgestylt, die man auch kaufen kann.

Titelfoto: Steffen Füssel

Mehr zum Thema Dresden Lokal: