Im Kempi gibt's jetzt Schampus statt Sushi
Dresden - Sushi & Austern - das ist nicht "Meer". Aus der kleinen Sushi-Bar im Kempinski Taschenbergpalais ist eine klassische Bar geworden: "Kastenmeiers Wein- und Champagnerbar".

Besonderheit: Hinter dem Tresen steht nur ein Mann. Zaighum "Zag" Chaudhry (29) hat alles im Griff - 289 Weine und etwa 20 Sekte und Champagner.
Und die kann Zag in acht Sprachen an seine Gäste bringen. "Meine Familie stammt aus Pakistan und ich bin in Südtirol aufgewachsen", erklärt Zag.
Daher spricht er Deutsch, Englisch, Italienisch, Spanisch, Hindi, Urdu, Ladinisch und Panjabi. Zag selbst schwärmt für Rotwein aus der Toskana und Schampus von Taittinger.
Weine gibt es ab 10 Euro, Champagner ab 24 Euro je Glas. Geöffnet ist dienstags bis samstags ab 17 Uhr.

Ganz freiwillig geschah die Neuausrichtung der Bar nicht: Der Sushi-Meister wollte seine Work-Life-Balance Richtung Freizeit verschieben. "Aber mit nur drei Öffnungstagen wäre der Betrieb nicht mehr wirtschaftlich gewesen", so Chef Gerd Kastenmeier (56).
Deshalb wurde die Bar nun von Schwarz-Rot auf gemütliches Beige und mit Bildern von Künstler Kay Leonhardt (59) aufgestylt, die man auch kaufen kann.
Titelfoto: Steffen Füssel