"Mein Lokal, Dein Lokal" in Dresden: Gastronom tischt viel zu große Portionen auf

Dohna - In Dresden und Umgebung traten aktuell fünf Gastronomen bei "Mein Lokal, Dein Lokal" gegeneinander an. Konnte das "La Mia Mamma" in Dohna an Tag 3 des Weihnachts-Specials überzeugen?

Gastwirt Alessandro Horrion (36) schenkte zum Start einen selbst gemachten Glühwein aus.  © Just Friends Productions GmbH

Passend zum festlichen Flair empfing Gastwirt Alessandro Horrion (36) seine Konkurrenten mit selbst gemachtem Glühwein direkt vor seinem Lokal.

Auch das Ambiente im Inneren überzeugte sofort: Der historische Ratskeller aus dem 16. Jahrhundert, in dem das Restaurant untergebracht ist, wurde 2013 von dem 36-Jährigen persönlich ausgebaut.

Und was wurde serviert? "Wir betreiben grundsätzlich italienische Küche, ich bin gebürtiger Italiener, lebe aber schon seit ganz, ganz vielen Jahren in Deutschland. [...] Ich bin kein ausgebildeter Koch, ich mache das einfach aus Überzeugung und Passion", erklärte Alessandro.

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Der erste Eindruck der Vorspeise überzeugte sofort: Clemens Lutz (54, "Kobalt - Club Royal") war begeistert von seinem prall gefüllten Teller "Antipasti Misto e Formaggi" für 17,90 Euro.

Ein einziger kleiner Kritikpunkt kam von Isabel Widmann (33, "Almrausch"): "Insgesamt finde ich die Portionen wirklich sehr, sehr groß." Auch Gastronom Dennis Lebel (39, "Schwerelos") stimmte ihr zu.

Trotzdem konnte die Vorspeise geschmacklich überzeugen - insgesamt 33 von möglichen 40 Punkten sicherte sich Alessandro in dieser Runde.

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Das historische Ambiente im "La Mia Mamma" beeindruckte auf ganzer Linie.  © Stefan Häßler

Kritikpunkt beim Hauptgang im "La Mia Mamma": Zu viele Gräten im Fisch

Im historischen Ratskeller speisten Clemens Lutz (54, "Kobalt - Club Royal", v.l.), Dennis Lebel (39, "Schwerelos"), Olaf Kranz (46, "Schmidt’s") und Isabel Widmann (33, "Almrausch"). In der Mitte: Gastwirt Alessandro Horrion (36) und sein Angestellter.  © Just Friends Productions GmbH

Beim Hauptgang ging es weihnachtlich weiter: Dennis entschied sich für eine ungewöhnliche Pasta-Kombination mit Spekulatius für 16,90 Euro. Der Duft war so intensiv, dass Clemens sofort begeistert war: "Dieses Spekulatius ist mir direkt in die Nase gesprungen!"

Trotz der außergewöhnlichen Zusammenstellung überzeugte das Gericht auf ganzer Linie. Dennoch herrschte auch hier Einigkeit unter den Gastronomen: Die Portionen waren erneut viel zu groß.

Auch beim "Doradenfilet mit einer Oliven-Kapern-Sauce" von Olaf Kranz (46, "Schmidt's") gab es einen weiteren unstimmigen Punkt: Der Fisch wies zu viele Gräten auf und war einen Tick zu lang gegart. Dennoch konnte der Hauptgang geschmacklich wieder bei allen Mitstreitern überzeugen.

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Zum Dessert wurde es wieder klassisch italienisch: Cannoli mit gerösteten Pistazien für 10,90 Euro und Tiramisu für 8,90 Euro. Dennis fand für Letzteres die passenden Worte: "Es ist sexy im Mund!"

Am Ende landete Alessandro Horrion auf Platz 3

Nach drei üppigen Gängen folgte dann die Rechnung für den Abend im "La Mia Mamma": Die vier Gäste zahlten insgesamt 307 Euro - rund 50 Euro pro Person für die Speisen und circa 107 Euro für die Getränke.

Am Ende erreichte Alessandro Horrion 32 von 40 Punkten und landete damit auf Platz 3 - ein Sieg scheint damit nicht mehr möglich.

Die kompletten Folgen sind um 17.55 Uhr auf Kabel Eins zu sehen und danach kostenlos in der Joyn-Mediathek abrufbar.

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