Vier von fünf Kochmützen: Dieses Leipziger Restaurant ist das allerbeste in ganz Sachsen

Leipzig/München - Das Leipziger Restaurant "Falco" ist vom Restaurantführer "Gault&Millau 2023/24" zum besten Restaurant in Sachsen gekürt worden.

Peter Maria Schnurr (53) hat für sein Restaurant "Falco" vom Restaurantführer "Gault&Millau 2023/24" vier Kochmützen erhalten.
Peter Maria Schnurr (53) hat für sein Restaurant "Falco" vom Restaurantführer "Gault&Millau 2023/24" vier Kochmützen erhalten.  © Jan Woitas/dpa-Zentralbild/dpa

Das Restaurant von Peter Maria Schnurr (53) erhielt vier von fünf möglichen Kochhauben in der am Montag in München vorgestellten neuen Ausgabe des Restaurantführers. Es ist die höchste Bewertung für ein Restaurant in Sachsen.

Vier Kochmützen stehen beim Gault&Millau für prägende Küche, führend in Kreativität, Qualität und Zubereitung.

Drei Kochmützen wurden an das Leipziger Restaurant "Stadtpfeiffer" sowie an das für seine regionale Weinselektion bekannte Restaurant "Juwel" in Schirgiswalde-Kirschau (Landkreis Bautzen) verliehen.

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Drei Kochmützen stehen beim "Gault&Millau" für höchste Kreativität und Qualität sowie bestmögliche Zubereitung.

Neu im Guide ist das Leipziger Gourmetrestaurant "Kuultivo", das mit zwei Kochmützen ausgezeichnet wurde und dieses Jahr ebenfalls von Spezialisten des "Guide Michelin" einen Stern erhielt.

Die Küche von Küchenchef Klaus Schunack konzentriert sich nach eigenen Angaben - wann immer möglich - auf lokale Produzenten sowie nachhaltige Erzeugnisse.

Das Restaurant mit dem herrlichen Blick über die ganze Stadt ist damit das beste in ganz Sachsen.
Das Restaurant mit dem herrlichen Blick über die ganze Stadt ist damit das beste in ganz Sachsen.  © PR/Falco

Gault&Millau mit mehreren Ehrungen für Leipziger Restaurants

Es befindet sich im obersten Stockwerk des Westin Hotels.
Es befindet sich im obersten Stockwerk des Westin Hotels.  © Ralf Seegers

Auch das Radebeuler Restaurant "Atelier Sanssouci", das Leipziger Restaurant "Frieda", das Restaurant "St. Andreas" in Aue-Bad Schlema (Erzgebirgskreis), das "C'est la vie" in Leipzig sowie die Dresdner Restaurants "Caroussel Nouvelle", "Elements" und "Genuss-Atelier" erhielten zwei Kochmützen.

Die Kritiker bescheinigten den Restaurants somit einen hohen Grad an Kochkunst, Kreativität und Qualität.

Die Dresdner Einrichtungen "Weinkulturbar" und "Weinzentrale" wurden zusammen mit 21 weiteren sächsischen Restaurants von den Kritikern mit einer Kochmütze als sehr empfehlenswert bewertet.

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Insgesamt umfasst der "Gault&Millau 2023/24" 1000 Empfehlungen quer durch die Republik auf rund 900 Seiten.

Titelfoto: Bildmontage: Jan Woitas/dpa-Zentralbild/dpa, PR/Falco

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