Erdbeer Crumble: Das perfekte Sommer-Dessert in nur 40 Minuten
Sommerlich frische Erdbeeren treffen auf knusprige Streusel – fertig ist dieses einfache Erdbeer Crumble Rezept! Der fruchtige Crumble aus dem Ofen schmeckt warm am besten, ist super schnell gemacht und kommt ganz ohne großen Aufwand aus. Perfekt für alle, die Lust auf ein schnelles Dessert haben!
Weitere Ideen für leckere süße Nachspeisen findest Du auf der Themenseite Desserts.
Erdbeer Crumble Rezept

Vorbereitungszeit
15 Min.
Kochzeit/Backzeit
25 Min.
Gesamtzeit
40 Min.
Menge
4 Portion(en)
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 150 g Weizenmehl
- 100 g Zucker
- 100 g kalte Butter
Zubereitung
Die Auflaufform mit etwas Butter einfetten, damit das Erdbeer Crumble nicht anbäckt.
Die Erdbeeren gründlich waschen, vom Strunk und schadhaften Bestellen befreien. In gleichmäßig große Stücken schneiden (halbieren oder vierteln) und in der eingefetteten Auflaufform verteilen.
Die kalte Butter in Stückchen schneiden und in eine Schüssel geben. Mehl und Zucker hinzufügen und mit den Händen verkneten bis die perfekt krümelige Crumble-Konsistenz erreicht ist.
Perfekte Streusel entstehen, wenn die Butter schön kalt ist und die Menge nicht zu lange geknetet wird.
Die Streusel über den Erdbeeren verteilen und ab auf den Rost in die mittlere Schiene des Ofens. Nach etwa 20 bis 25 Minuten ist das leckere Dessert fertig. Die Backzeit kann je nach Intensität des Ofens leicht variieren.
5 Tipps für Dein perfektes Erdbeer Crumble Rezept

1. Tipp: Mehr Geschmack gefällig? Wem klassische Streusel zu langweilig sind, der peppt sie mit Zimt, Vanille oder einer Prise Kardamom auf. Das sorgt für ein besonderes Aroma und macht Dein Erdbeer Crumble Rezept noch raffinierter.
2. Tipp: Extra Crunch gefällig? Gehackte Nüsse oder ein Löffel Haferflocken in der Streuselmischung bringen Biss ins Spiel – perfekt, wenn Du es knusprig magst!
3. Tipp: Fruchtige Kombi mit Rhabarber: Erdbeeren und Rhabarber sind ein echtes Dream-Team! Damit der Crumble nicht zu flüssig wird, einfach etwas Speisestärke über die Früchte streuen.
4. Tipp: Warm trifft kalt: Serviere Dein Erdbeer Crumble Dessert mit einer Kugel Vanilleeis – himmlisch! Mit einem Blatt Zitronenmelisse oder Minze wird’s auch optisch zum Hingucker.
5. Tipp: Ideal zum Vorbereiten: In kleinen Auflaufformen gebacken, lässt sich Dein Erdbeer Crumble ganz einfach vorbereiten und perfekt als Dessert servieren – ideal für Gäste!
TAG24 wünscht gutes Gelingen und guten Appetit!
Titelfoto: 123RF/dar1930