Kaffee-Trend zum Wachwerden: Schnelles Rezept für Espresso-Tonic

(1)

Espresso mit Tonic ist ein absolutes Trendgetränk aus Skandinavien. Was vielleicht etwas komisch klingt, funktioniert als Drink erstaunlich gut. Überzeuge Dich selbst und mixe Dir den Espresso-Tonic mit dem einfachen Rezept von TAG24.

Weitere trendige Rezepte für leckere Drinks findest Du unter: Getränke.

Espresso-Tonic: Einfaches Rezept für Espresso mit Tonic

Glutenfrei Fettarm Laktosefrei Salzarm Vegan Vegetarisch
Espresso mit Tonic ist einfach genial

Vorbereitungszeit

10 Min.

Kochzeit/Backzeit

0 Min.

Gesamtzeit

10 Min.

Menge

2 Gläser

Zutaten

  • 2 Espressi à 25 ml
  • 300 ml Tonic
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 10 Eiswürfel (groß)

Zubereitung

Schritt 1

Die Zitrone waschen, trocknen und halbieren. Die eine Hälfte der Zitrone in Scheiben schneiden. Den Saft der anderen Hälfte auspressen.

Schritt 2

Die Eiswürfel auf zwei Gläser verteilen und mit Tonic auffüllen. Je einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben und einmal umrühren. Die Zitronenscheiben in die Gläser geben.

Schritt 3

Zwei Espressi frisch zubereiten und dann langsam in die Gläser füllen, sodass sich das Ganze noch nicht vermischt. Mit einem Trinkhalm servieren und erst kurz vor dem Trinken vermischen.

Es empfiehlt sich, verschiedene Tonics auszuprobieren, um die beste Variante für sich zu finden. Man kann den Espresso-Tonic auch noch mit Himbeersirup, Orangensaft oder Ähnlichem verfeinern.

Gutes Gelingen und "Prost" wünscht TAG24.

Wie findest Du das Rezept?

Titelfoto: 123RF/sorocka

Mehr zum Thema Getränke: