So schmeckt der Kaffee im Herbst: Pumpkin Spice Sirup selber machen
Pumpkin Spice Latte ist das ultimative Herbstgetränk. Das Geschmacksgeheimnis ist der Pumpkin Spice Sirup, den man ganz einfach selber machen kann. Wie das geht, erklärt das einfache Rezept für Pumpkin Spice Sirup von TAG24.
Weitere Ideen für erfrischende Drinks findest Du unter Getränke.
Rezept für Pumpkin Spice Sirup
Man gibt immer nur ein bis zwei Teelöffel Pumpkin Spice Sirup in das Getränk, sodass die im Rezept angegebenen Mengen für etwa acht Tassen Pumpkin Spice Latte oder ähnliche Heißgetränke reichen. Luftdicht verpackt und im Kühlschrank gelagert ist der Sirup bis zu sechs Wochen haltbar.

Vorbereitungszeit
5 Min.
Kochzeit/Backzeit
25 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Menge
8 Gläser
Zutaten
- 250 g Zucker
- 250 ml Wasser
- 6 Zimtstangen
- 1 TL Nelken (gemahlen)
- 1 TL Ingwer (gemahlen)
- 2 TL Muskatnuss (gemahlen)
- Mark einer Vanilleschote
- 4 EL Kürbispüree
Zubereitung
Den Zucker und das Wasser in einem Topf vermischen und zum Kochen bringen.
Wenn sich der Zucker vollständig gelöst hat, die restlichen Zutaten hinzufügen, verrühren und dann für 20 Minuten köcheln lassen.
Den Sirup vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb oder ein Tuch streichen. Den Sirup in ein luftdichtes Gefäß füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Wer keinen raffinierten Zucker verwenden möchte, kann den Sirup auch mit Honig, Ahornsirup oder Dattelsirup zubereiten.
Diese Herbst-Rezepte passen zum Pumpkin Spice Latte:
TAG24 wünscht gutes Gelingen!
Titelfoto: 123RF/fahrwasser