So schmeckt der Kaffee im Herbst: Pumpkin Spice Sirup selber machen

(1)

Pumpkin Spice Latte ist das ultimative Herbstgetränk. Das Geschmacksgeheimnis ist der Pumpkin Spice Sirup, den man ganz einfach selber machen kann. Wie das geht, erklärt das einfache Rezept für Pumpkin Spice Sirup von TAG24.

Weitere Ideen für erfrischende Drinks findest Du unter Getränke.

Rezept für Pumpkin Spice Sirup

Man gibt immer nur ein bis zwei Teelöffel Pumpkin Spice Sirup in das Getränk, sodass die im Rezept angegebenen Mengen für etwa acht Tassen Pumpkin Spice Latte oder ähnliche Heißgetränke reichen. Luftdicht verpackt und im Kühlschrank gelagert ist der Sirup bis zu sechs Wochen haltbar.

Laktosefrei Salzarm Vegan Vegetarisch
Mit diesem Pumpkin Spice Sirup schmeckt Dein Kaffee wie vom Barista.

Vorbereitungszeit

5 Min.

Kochzeit/Backzeit

25 Min.

Gesamtzeit

30 Min.

Menge

8 Gläser

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 6 Zimtstangen
  • 1 TL Nelken (gemahlen)
  • 1 TL Ingwer (gemahlen)
  • 2 TL Muskatnuss (gemahlen)
  • Mark einer Vanilleschote
  • 4 EL Kürbispüree

Zubereitung

Schritt 1

Den Zucker und das Wasser in einem Topf vermischen und zum Kochen bringen.

Schritt 2

Wenn sich der Zucker vollständig gelöst hat, die restlichen Zutaten hinzufügen, verrühren und dann für 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3

Den Sirup vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb oder ein Tuch streichen. Den Sirup in ein luftdichtes Gefäß füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Wer keinen raffinierten Zucker verwenden möchte, kann den Sirup auch mit Honig, Ahornsirup oder Dattelsirup zubereiten.

Diese Herbst-Rezepte passen zum Pumpkin Spice Latte:

TAG24 wünscht gutes Gelingen!

Wie findest Du das Rezept?

Titelfoto: 123RF/fahrwasser

Mehr zum Thema Getränke: