Gnocchi Auflauf: Diese Geheimzutat musst Du probieren!

Gnocchi Auflauf kann jeder. Dieses Rezept verrät Dir eine Geheimzutat, die das Gericht unwiderstehlich macht! Einmal zubereitet, kannst Du das Gericht auch noch in den Tagen danach genießen.

Mache Deinen Gnocchi Auflauf durch eine Geheimzutat besonders.
Mache Deinen Gnocchi Auflauf durch eine Geheimzutat besonders.  © 123RF/supergranto

Wo sind die Gnocchi Fans? Die kleinen Kartoffelknödel, in Süddeutschland auch als Nocken bezeichnet, lassen sich in zahlreichen Variationen zubereiten. Gerade deshalb erfreuen sie sich so großer Beliebtheit!

Wenn Du findest, dass Auflauf immer geht, vor allem in der kalten Jahreszeit, dann probiere mal dieses Gnocchi Rezept. Mit wärmenden Bohnen und süßen Tomaten zubereitet, wird der Gnocchi Auflauf gerade durch eine Geheimzutat so unwiderstehlich: Pürierte Cashews fügen einen besonders leckeren Nussgeschmack hinzu.

Folge dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung, um einen leckeren und füllenden Gnocchi Auflauf herzustellen. Mehr Ideen findest Du unter der Themenseite Rezepte.

Gnocchi Auflauf: Das Rezept mit Geheimtipp

Für die Zubereitung brauchst Du nebst Schneidebrett und Messer noch eine Pfanne und einen Pürierstab. Außerdem benötigst Du eine Auflaufform. Heize zu Beginn den Ofen vor auf 180 Grad Ober-/Unterhitze.

Gnocchi Auflauf | Zutaten

Zutaten für vier Personen:

  • 1 Zwiebel, klein geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, klein geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • 400 g Kirschtomaten
  • 450 g Gnocchi
  • 400 g Weiße Bohnen
  • 400 g Tomatenpüree

Für das Topping:

  • 100 g Cashew Nüsse
  • 50 ml Hafermilch
  • heißes Wasser

Zum Servieren:

  • Salz & Pfeffer
  • Basilikumblätter

Gnocchi Auflauf | Zubereitung

1. Schritt: Bereite zuerst die Cashew-Creme vor. Gebe die Nüsse in eine Schale und überschütte sie mit heißem Wasser. Lasse sie für circa 5 Minuten einweichen. Danach kannst Du sie mit der Hafermilch zu einer Creme pürieren oder in einen Mixer geben. Stelle die Creme dann beiseite.

2. Schritt: Gebe die Zwiebel, Tomaten und den Knoblauch in die Auflaufform. Füge das Olivenöl und den getrockneten Basilikum hinzu und verrühre alles. Lass das Ganze circa 20 Minuten im Ofen backen.

3. Schritt: Nach circa 20 Minuten kommen die Gnocchi, weiße Bohnen und das Tomatenpüree hinzu. Verrühre alles ein paar Mal und schiebe die Auflaufform dann für weitere 25 Minuten in den Ofen.

4. Schritt: Hole den Auflauf aus dem Ofen und lasse ihn erst mal für 5 Minuten abkühlen. Dann kannst Du die Cashew-Creme über den gebratenen Gnocchi verteilen und mit Basilikum, Salz und Pfeffer servieren.
Mit Basilikum kannst Du den Gnocchi Auflauf gut servieren.
Mit Basilikum kannst Du den Gnocchi Auflauf gut servieren.  © 123RF/supergranto

Kann man Auflauf einfrieren?

Du kannst Deinen Auflauf auf jeden Fall einfrieren. Nach der Zubereitung lässt Du ihn einfach abkühlen. Dann kannst Du ihn ein bis zwei Monate tiefgefroren aufbewahren. Fülle den Auflauf einfach in eine luftdichte, gefriergeeignete Aufbewahrungsbox.

Wie wärmt man Auflauf am besten auf?

Die meisten Aufläufe benötigen circa 20 bis 25 Minuten im Backofen, um sich komplett zu erwärmen. Du kannst vorher ein bisschen Wasser auf den kalten Auflauf spritzen, damit der Dampf ihn nicht austrocknet. Auch die Mikrowelle oder Pfanne sind geeignet, um die Essensreste aufzuwärmen. Vergiss nicht, vorher ein wenig Öl in die Pfanne zu geben, damit das Essen nicht an ihr kleben bleibt.

TAG24 wünscht viel Freude bei der Zubereitung und vor allem: Guten Appetit!

Titelfoto: 123RF/supergranto

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