Gnocchi Auflauf Rezept: Diesen veganen Auflauf musst Du probieren!

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Gnocchi Auflauf kann jeder. Dieses vegane Rezept verrät Dir eine Geheimzutat, die das Gericht unwiderstehlich macht! Einmal zubereitet, kannst Du das Gericht auch noch in den Tagen danach genießen.

Wenn Du findest, dass Auflauf immer geht, dann probiere mal dieses vegane Gnocchi Rezept. Mit wärmenden Bohnen und süßen Tomaten zubereitet, wird der Gnocchi Auflauf gerade durch eine Geheimzutat so unwiderstehlich: Pürierte Cashews fügen einen besonders leckeren Nussgeschmack hinzu.

Mehr Ideen für leckere Aufläufe und einfache Ofengerichte findest Du auf der jeweiligen Themenseite.

Veganer Gnocchi Auflauf: Rezept

Für die Zubereitung brauchst Du nebst Schneidebrett und Messer noch eine Pfanne und einen Pürierstab. Außerdem benötigst Du eine Auflaufform.

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Veganer Gnocchi Auflauf Rezept: Schnell und einfach
Veganer Gnocchi Auflauf Rezept: Schnell und einfach

Vorbereitungszeit

25 Min.

Kochzeit/Backzeit

45 Min.

Gesamtzeit

70 Min.

Menge

4 Portion(en)

Zutaten

Für den Gnocchi Auflauf

  • 1 Zwiebel, klein geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, klein geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • 400 g Kirschtomaten
  • 450 g Gnocchi
  • 400 g Weiße Bohnen
  • 400 g passierte Tomaten/Tomatenpüree

Für das Topping

  • 100 g Cashew Nüsse
  • 50 ml Hafermilch
  • heißes Wasser

Zum Servieren

  • Basilikumblätter
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Heize zu Beginn den Ofen vor auf 180 Grad Ober-/Unterhitze. Bereite zuerst die Cashew-Creme vor. Gib die Nüsse in eine Schale und überschütte sie mit heißem Wasser. Lasse sie für circa 5 Minuten einweichen. Danach kannst Du sie mit der Hafermilch zu einer Creme pürieren oder in einen Mixer geben. Stelle die Creme dann beiseite. In der Zeit kannst du die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten schneidest du in Streifen oder Würfel, so wie Du es bevorzugst.

Schritt 2

Gib die Zwiebel, Tomaten und den Knoblauch in die Auflaufform. Füge das Olivenöl und den getrockneten Basilikum hinzu und verrühre alles. Lass das Ganze circa 20 Minuten im Ofen backen.

Schritt 3

Nach circa 20 Minuten kommen die Gnocchi, weiße Bohnen und das Tomatenpüree hinzu. Verrühre alles ein paar Mal und schiebe die Auflaufform dann für weitere 25 Minuten in den Ofen.

Schritt 4

Hole den Auflauf aus dem Ofen und lasse ihn erst mal für 5 Minuten abkühlen. Dann kannst Du die Cashew-Creme über den gebratenen Gnocchi verteilen und mit Basilikum, Salz und Pfeffer servieren.

Mit Basilikum kannst Du den Gnocchi Auflauf gut servieren.
Mit Basilikum kannst Du den Gnocchi Auflauf gut servieren.  © 123RF/supergranto

Kann man den Gnocchi Auflauf einfrieren?

Du kannst Deinen Auflauf auf jeden Fall einfrieren. Nach der Zubereitung lässt Du ihn einfach abkühlen. Dann kannst Du ihn ein bis zwei Monate tiefgefroren aufbewahren. Fülle den Auflauf einfach in eine luftdichte, gefriergeeignete Aufbewahrungsbox.

Wie wärmt man den Gnocchi Auflauf am besten auf?

Die meisten Aufläufe benötigen circa 20 bis 25 Minuten im Backofen, um sich komplett zu erwärmen. Du kannst vorher ein bisschen Wasser auf den kalten Auflauf spritzen, damit der Dampf ihn nicht austrocknet. Auch die Mikrowelle oder Pfanne sind geeignet, um die Essensreste aufzuwärmen. Vergiss nicht, vorher ein wenig Öl in die Pfanne zu geben, damit das Essen nicht an ihr kleben bleibt.

TAG24 wünscht viel Freude bei der Zubereitung und vor allem: Guten Appetit!

Wie findest Du das Rezept?

Titelfoto: 123RF/supergranto

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