Dicke Heimpleite gegen Altglienicke: BSG Chemie Leipzig kann einfach nicht mehr treffen!

Leipzig - Erste Heimpleite der Saison für die BSG Chemie Leipzig! Die Sachsen mussten sich am Freitagabend in der Regionalliga Nordost gegen eine abgezockte VSG Altglienicke mit 0:3 (0:1) geschlagen geben. Trotz guter Möglichkeiten brachten die Gastgeber wie zuletzt auch schon keinen Ball im Tor unter.

Trotz des frühen Rückstands hatte die BSG Chemie Leipzig die Köpfe nicht hängen lassen und Chancen zum Ausgleich kreiert. Die Kugel wollte aber einfach nichts ins Tor gehen.  © Leipzig Livereport

Das erste Tor im Alfred-Kunze-Sportpark erzielte Tolcay Cigerci für die Gäste (10.). Der Offensivmann erhöhte nach 59. Minuten auch auf 2:0 für sein Team. Cemal Sezer machte mit dem 3:0 schließlich den Deckel drauf (81.).

BSG-Coach Miroslav Jagatic vertraute der gleichen Startelf, die vergangene Woche 0:0 beim FSV Zwickau gespielt hatte.

Bei Altglienicke gab es nach der 1:2-Heimpleite gegen Energie Cottbus mehr Grund zum Tauschen. Trainer Karsten Heine brachte Anthony Roczen, Florian Sander, Luca Marino und Martin Kobylanski für Yousef Qashi, Louis Wagner, Jacob Engel und Akaki Gogia.

BSG Chemie Leipzig Regionalliga-Fußballer klettern über Zaun: "Ultras würden uns ins Krankenhaus schlagen"

Die Hausherren starteten eigentlich gut ins Spiel. Die ersten guten Chancen hatten aber die Gäste. Und eine davon saß! Cigerci zog aus 18 Metern einfach mal ab. Benjamin Bellot flog umsonst (10.).

In der Folge zeigte sich das aktuelle Problem der Grün-Weißen deutlich. Bis zum Strafraum sahen die Ansätze meist gut aus. Beim Abschluss mangelte es aber.

Wirklich viel vorzuwerfen hatte sich das Leipziger Team nicht - bis auf die Chancenverwertung natürlich. Trotz guter Möglichkeiten gelang bis zur Halbzeit nicht der Ausgleichstreffer.

BSG Chemie Leipzig gegen VSG Altglienicke: Berlin trifft noch mehrmals

Chemie machte wirklich kein schlechtes Spiel. Bis zum Sechzehner sah meist alles gut aus. Doch das reichte gegen die Berliner nicht.  © Leipzig Livereport

Gleiches Bild im zweiten Durchgang. Die Leutzscher ließen teils richtig dicke Dinger liegen. Timo Mauer traf nach 52 Minuten beispielsweise nur den Pfosten.

Tja und wenn du sie vorne nicht machst, rächt sich das meist. Und die Berliner zeigten den Leipzigern erneut, wie Tore schießen geht.

Das ging in der 59. Minute aber auch sehr einfach. Marino brauchte nur quer durch den Strafraum an den kurzen Pfosten zu Cigerci spielen, der nur noch einschieben musste.

BSG Chemie Leipzig Chemie Leipzigs Ratifo verfolgte CFC-Spiel am Bildschirm: "War sicher ertragbar"

Danach mussten die Chemiker aufpassen, sich nicht direkt noch das dritte Ding einzufangen. Das passierte schließlich erst nach 81 Minuten. Gogia konnte auf links durchmarschieren und in den Sechzehner passen, wo dieses Mal Sezer blank stand und das 3:0 machte.

Damit war der Drops natürlich gelutscht. Die Gäste spielten das bis zum Schlusspfiff ganz locker runter. Und die BSG musste mit der ersten Regionalliga-Heimpleite in dieser Saison leben.

Die Leipziger müssen erst nächsten Sonntag wieder beim ZFC Meuselwitz ran. Die Hauptstädter spielen einen Tag eher daheim gegen den Berliner AK 07.

Titelfoto: Leipzig Livereport