Hitzeschlacht im AKS! BSG Chemie Leipzig erkämpft sich Sieg gegen Rostock

Leipzig - Auf jede Niederlage folgt ein Sieg! Zumindest scheint das aktuell bei der BSG Chemie Leipzig der Fall zu sein, die sich am Samstagnachmittag eindrucksvoll bei mollig warmen Temperaturen mit 2:0 (2:0) gegen die zweite Mannschaft von Hansa Rostock durchsetzen konnte.

Bei Temperaturen über 30 Grad kann man schon mal Fußball schauen. Haben sich auch viele Fans der BSG Chemie Leipzig am Samstag gedacht und eine Choreo aufgebaut.  © Leipzig Livereport

Alexander Bury brachte die Sachsen nach 17 Minuten im Alfred-Kunze-Sportpark in Führung. Denis Jäpel erhöhte noch vor der Pause auf 2:0 (40.).

Nach dem 2:4 unter der Woche bei Rot-Weiß Erfurt nahm Chemie-Coach Miroslav Jagatic eine Änderung vor. Manuel Wajer rückte für Lucas Surek ins Team.

Die Hanseaten verloren unter der Woche 2:3 gegen Energie Cottbus. Trainer Kevin Rodewald tauschte deshalb auch einmal, nahm Felix Ruschke runter und ersetzte ihn durch Marcel Kohn.

Cottbus und BFC schmollen! Chemie Leipzig hilft Greifswald an die Spitze
BSG Chemie Leipzig Cottbus und BFC schmollen! Chemie Leipzig hilft Greifswald an die Spitze

Direkt von Beginn an ging es gut zur Sache! Es gab sehenswerte Chancen auf beiden Seiten.

Letztendlich nutzten die Gastgeber einen Freistoß zur Führung. Bury nahm aus gut 20 Metern Maß und zirkelte das Leder direkt ins linke Eck - 1:0 (17.).

In der Folge versuchten die Chemiker viel über Konter die Führung auszubauen. Die Norddeutschen agierten bis zur Halbzeit eher defensiv, kamen aufgrund einer konzentrierten Leistung der Grün-Weißen-Abwehr nur noch selten durch.

Stattdessen gelang den Hausherren vor dem Pausenpfiff noch das 2:0 - und wie! Jäpel vernaschte im Strafraum mal eben die Rostocker Hintermannschaft, machte eine kurze Drehung und hämmerte das Rund aus wenigen Metern direkt unter die Latte (40.).

Per Freistoß brachte Alexander Bury die Chemiker bereits in der 17. Minute in Führung.  © Picture Point / Gabor Krieg

Chemie Leipzig verteidigt konsequent gegen Hansa Rostock

Noch vor dem Pausenpfiff klingelte es ein zweites Mal im Rostocker Kasten.
Noch vor dem Pausenpfiff klingelte es ein zweites Mal im Rostocker Kasten.  © Leipzig Livereport

Durch den Rückstand und den über 30 Grad in Leipzig wurde es auch in der zweiten Hälfte nicht leichter für Hansa. Da half es auch nicht, dass sich die Leipziger weiter zurückzogen und die Gäste laufen ließen.

Und so liefen die Minuten natürlich für die Leutzscher Seite runter. Chemie machte das richtig gut, verteidigte auch Mitte der zweiten Hälfte konsequent und erarbeitete sich sogar selbst noch Chancen.

Nach 79 Zeigerumdrehungen hatten die Grün-Weißen das 3:0 auf dem Fuß. Doch sowohl Jäpel als auch Dennis Mast konnten nicht vollenden - Max Hagemoser im Rostocker Kasten rettete stark.

Chemie Leipzig wieder torlos - egal! Das Beste und Emotionalste war die Choreo
BSG Chemie Leipzig Chemie Leipzig wieder torlos - egal! Das Beste und Emotionalste war die Choreo

Kurz vor Schluss kam der FC noch einmal. An der Mentalität lag es definitiv am Samstag bei den Gästen nicht. Aber am Ende konnten die Chemiker die drei Punkte trotzdem verdientermaßen im eigenen Rund behalten.

Die Männer in Grün-Weiß zeigten an diesem Samstag eine konzentrierte Leistung und gingen als verdienter Sieger vom Platz.  © Picture Point / Gabor Krieg

Am kommenden Samstag müssen die Sachsen zum schweren Auswärtsspiel zu Energie Cottbus. Hansa empfängt einen Tag später den Berliner AK 07.

Titelfoto: Picture Point / Gabor Krieg