Dreierpack Damer und höchster Saisonsieg: CFC deklassiert die Hertha-Bubis!

Chemnitz - Der Chemnitzer FC hat schnell in die Erfolgsspur zurückgefunden. Eine Woche nach der 1:3-Heimniederlage gegen die VSG Altglienicke feierte die Mannschaft von Trainer Christian Tiffert am Sonntag bei der zweiten Mannschaft von Hertha BSC einen souveränen 5:0 (0:0)-Erfolg. Mann des Spiels: Angreifer Leon Damer mit seinem Dreierpack.

Angreifer Stephan Mensah, der in der Vorwoche gegen Altglienicke zu Spielbeginn draußen saß, rückte in Berlin wieder in die Chemnitzer Startelf.  © Marcus Hengst

Farbe ins Spiel brachte zunächst nur der Unparteiische. Referee Chris Rauschenberg zückte in der Anfangsviertelstunde viermal den Gelben Karton! Auf Chemnitzer Seite erwischte es mit Niclas Walther und Felix Müller zwei Abwehrspieler.

Müller war für den angeschlagenen Jan Koch (Adduktoren) in die Startelf gerückt. Beim Aufwärmen brach mit Robert Zickert (muskuläre Probleme) der nächste Innenverteidiger weg. Ihn ersetzte Robert Berger. Für Nils Lihsek (Zerrung) spielte Stephan Mensah wieder von Beginn an.

Mensah leitete mit seinem Zuspiel auf Manuel Reutter die erste Möglichkeit für die Gäste ein. Reutters Abschluss bereitete Schlussmann Robert Kwasigroch keine Probleme (11.). In der 27. Minute zog Mensah nach Doppelpass mit Leon Ampadu selbst ab, der Ball segelte weit vorbei.

Kein Wechsel zu den Veilchen: Dieses Eigengewächs bleibt CFC treu
Chemnitzer FC Kein Wechsel zu den Veilchen: Dieses Eigengewächs bleibt CFC treu

Nach der Kartenflut in der Anfangsphase war der erste Platzverweis nur eine Frage der Zeit. Nach einer halben Stunde erwischte es Joel da Silva Kiala, der nach Foul an Berger von Rauschenberg mit Gelb-Rot in die Kabine geschickt wurde.

Er ist der Mann des Spiels: Der dreifache Torschütze Leon Damer.
Er ist der Mann des Spiels: Der dreifache Torschütze Leon Damer.  © Marcus Hengst

CFC erhöht in Überzahl Druck

Die Chemnitzer konnten nach dem Seitenwechsel gleich mehrmals jubeln. Hier feiern sie den Torschützen Leon Damer (Nummer 13). Dejan Bozic (l.) erzielte kurz darauf das 2:0.  © Marcus Hengst

In Überzahl erhöhten die Chemnitzer den Druck. Dejan Bozic hätte die Angriffsbemühungen kurz vor dem Pausenpfiff belohnen können. Der Schuss des Torjägers rauschte knapp am Kasten vorbei. Das war die beste Chance in Halbzeit eins.

Neun Minuten nach dem Seitenwechsel sorgte Leon Damer nach einer flachen Hereingabe für die verdiente Führung der Sachsen. Der Bann war gebrochen. Keine zwei Minuten später stand Bozic goldrichtig und stellte unter Mithilfe des Innenpfostens auf 2:0.

Von den Gastgebern, die bereits im Hinspiel 1:4 verloren hatten, kam vor 467 Zuschauern erschreckend wenig. Der CFC hatte leichtes Spiel und schraubte durch Damers Treffer zwei (73.) und drei (75.) das Ergebnis in die Höhe.

Chemnitzer FC Trainer Tiffert schimpft nach erneuter CFC-Heimpleite: "So sauer war ich selten!"

Den Schlusspunkt setzte Felix Müller mit seinem Kopfball zum 5:0-Endstand (83.). Der höchste Saisonsieg für die Tiffert-Elf.

Statistik zum Spiel Hertha BSC II gegen den Chemnitzer FC

Hertha BSC II - Chemnitzer FC 0:5 (0:0)

Hertha BSC II: Kwasigroch, Morgenstern, Kiala, Rogel Paita, Rölke, Ibrahim (66. Schickersinsky), Stange (66. Yildirim), Covic, Hadziavdic, Abdullatif, El-Jindaoui (81. Kizildemir)

Chemnitzer FC: Wunsch, Walther, F. Müller, Eppendorfer (78. Schiebold), Berger, Reutter 81. Stagge, Mensah (78. Keller), Ampadu, T. Müller (81. Schreiber), Damer, Bozic

Schiedsrichter: Chris Rauschenberg (Hoerselberg-Hainich OT Wenigenlupnitz)

Tore: 0:1 Damer (54.), 0:2 Bozic (61.), 0:3 Damer (75.), 0:4 Damer, 0:5 F. Müller (83.)

Gelbe Karte: Walther, Kiala, F. Müller, Ibrahim, Rogel Paita, Berger

Gelb-Rote Karte: Kiala

Titelfoto: Marcus Hengst