1. FC Magdeburg feiert Erfolg gegen ungarischen Erstligisten

Antalya (Türkei) - Im dritten und letzten Test im Trainingslager hat der 1. FC Magdeburg das erhoffte Erfolgserlebnis gefeiert. Völlig rund lief es aber nicht.

Jean Hugonet (24, r.) brachte die Magdeburger nach 15 Minuten in Führung. (Archivbild)  © Andreas Gora/dpa

Fußball-Zweitligist 1. FC Magdeburg hat im letzten von drei Testspielen während seines Türkei-Trainingslagers den ersten Sieg geholt.

Nach einem 2:2 gegen Dynamo Dresden und einem 1:2 gegen den rumänischen Erstligisten Sepsi OSK Sfântu Gheorghe kam das Team von Trainer Christian Titz (52) am Freitag gegen den ungarischen Erstligisten MTK Budapest zu einem 4:2 (1:1)-Erfolg.

Jean Hugonet (24) hatte die Magdeburger nach 15 Minuten in Führung gebracht, ein fataler Abwehrfehler von Mohammed El Hankouri (26) ermöglichte den Ungarn nach 30 Minuten durch Istvan Bognar (32) den Ausgleich.

Das ist jetzt die ganz große Chance für den 1. FC Magdeburg!
1. FC Magdeburg Das ist jetzt die ganz große Chance für den 1. FC Magdeburg!

Nach dem Wechsel trafen Daniel Elfadli (26) in der 65. Minute und Xavier Amaechi (23) in der 68. Minute per Doppelschlag zum 3:1.

Nach dem neuerlichen Anschlusstreffer durch Rajmund Molnar (21, 70. Minute) setzte El Hankouri (80. Minute) mit dem schönsten Treffer des Spiels den Schlusspunkt.

Zuvor scheiterte Baris Atik (29) in der 71. Minute mit einem Foulelfmeter am Pfosten.

Unkonzentriertheit brachte nochmal Spannung

Auch Xavier Amaechi (23, m.) darf sich als Torschütze im Testspiel gegen MTK Budapest betiteln. (Archivbild)  © Hendrik Schmidt/dpa

Magdeburg begann couragiert und führte verdient. Danach verfielen die Elbestädter aber wieder in alte Muster.

Der Ball wurde gegen hoch anlaufende Budapester vor dem eigenen Strafraum immer hin- und hergeschoben. Mit dem Ergebnis eines Fehlabspiels, das die Ungarn nutzten.

Nach dem Wechsel war es ein scharf, halbhoch geschlagener Atik-Freistoß, der Magdeburg auf die Siegerstraße führte.

Nach Horror-Verwüstung: ODEG will FCM-Fans nicht mehr mitnehmen!
1. FC Magdeburg Nach Horror-Verwüstung: ODEG will FCM-Fans nicht mehr mitnehmen!

Elfadli war per Flugkopfball erfolgreich. Als schließlich Amaechi einen weiten Ball von Torhüter Dominik Reimann (26) verwandelte, schien die Partie gelaufen.

Doch eine erneute Unkonzentriertheit in der Abwehr brachte MTK noch einmal heran.

Erst als El Hankouri mit einem schönen Schlenzer in den Winkel zum 4:2 traf, war das Spiel gelaufen.

Titelfoto: Andreas Gora/dpa