Schon wieder! FSV Zwickau verspielt 2:0-Führung gegen Spitzen-Team

Zwickau - Es ist zum Mäuse melken! Der FSV Zwickau kann zum wiederholten Mal eine 2:0-Führung nicht über die Zeit bringen.

Tor für Zwickau nach 25 Minuten: FSV-Spieler Maximilian Jansen (nicht im Bild) trifft für die Schwäne zum 1:0.  © Picture Point/Gabor Krieg

Gegen den 1. FC Saarbrücken müssen sich die Westsachsen vor 4829 Zuschauern in der heimischen GGZ-Arena mit einem 2:2 (1:0) begnügen und bleiben tief im Tabellenkeller stecken.

In den ersten Minuten musste einem himmelangst werden, bei dem was Saarbrücken offensiv auf den Platz brachte. Die Gäste schnürten Zwickau regelrecht in der eigenen Hälfte ein und drängten auf die frühe Führung.

Johannes Brinkies (19.) wehrte einen gefährlichen Schuss von Julian Günther-Schmidt mit einer richtig starken Parade gerade noch ins Toraus ab. Das Eckenverhältnis von 0:8 sprach zu diesem Zeitpunkt für sich.

Doch die Elf von Ronny Thielemann überstand diese Drucksituation schadlos und setzte den einen entscheidenden Nadelstich. Jan-Marc Schneider sah Dominic Baumann auf dem linken Flügel. Der Angreifer setzte sich mit einer starken Einzelaktion am linken Strafraumeck durch und kam zum Abschluss.

FSV-Coach Schmitt: "Wach für Jena machen!"
FSV Zwickau FSV-Coach Schmitt: "Wach für Jena machen!"

Daniel Batz konnte den Ball nur nach vorne abwehren, wo sich Maximilian Jansen (25.) hineinwarf und den Abpraller im linken Eck versenkte.

Freude beim FSV Zwickau nach dem 1:0 von Maximilian Jansen.
Freude beim FSV Zwickau nach dem 1:0 von Maximilian Jansen.  © Picture Point/Gabor Krieg

FSV Zwickau verschenkt Vorsprung: Saarbrücken köpft sich zum Ausgleich

Saarbrücken-Spieler Adriano Grimaldi (l., hier gegen FSV-Kicker Robin Ziegele) traf in der zweiten Hälfte gleich zweimal per Kopf, machte damit den Ausgleich.  © Adriano Grimaldi

Der Spielverlauf war mit dieser einen Aktion völlig auf den Kopf gestellt und Zwickau fand nun wesentlich besser hinein.

Schneider (46.) hätte nicht einmal eine Minute nach Wiederanpfiff erhöhen müssen, traf aber völlig freistehend neben das Tor. Vorausgegangen war erneut ein starker Gegenstoß nach Ballgewinn von Johan Gomez und Mike Könnecke.

Der FSV blieb weiter dran: Yannic Voigts Ecke verlängerte Davy Frick auf den zweiten Pfosten zu Schneider (51.) - 2:0. In der Vorwoche wurde ein ähnlicher Vorsprung in Wiesbaden noch hergeschenkt.

Zwei Platzverweise! FSV Zwickau verliert gegen Carl Zeiss Jena
FSV Zwickau Zwei Platzverweise! FSV Zwickau verliert gegen Carl Zeiss Jena

Dasselbe Spiel wiederholte sich. Schneider (65.) und Baumann (69.) besaßen zwar noch ihre Möglichkeiten, doch statt 3:0 stand es nach Adriano Grimaldis Kopfball (78.) 1:2.

Saarbrücken bekam nun die zweite Luft und nur sechs Minuten später war erneut Grimaldi (84.) per Kopf zur Stelle und entriss Zwickau den so wichtigen Heimsieg. Nach Abpfiff hätte man eine Stecknadel fallen hören!

Statistiken zum Drittliga-Spiel zwischen dem FSV Zwickau und dem 1. FC Saarbrücken

FSV Zwickau - 1. FC Saarbrücken 2:2 (1:0)

FSV Zwickau: Brinkies - Butzen, Löhmannsröben, Frick, Voigt - Göbel (82. Carrera), Jansen, Ziegele (38. Könnecke), Schneider - Gómez (82. R. Herrmann), D. Baumann (77. Eichinger)

1. FC Saarbrücken: Batz - Thoelke (46. D. Ernst), Zeitz (46. Becker), Uaferro - Boeder, Gnaase, Rizzuto (65. Gaus) - Kerber, Günther-Schmidt (65. Steinkötter) - Grimaldi, Rabihic

Schiedsrichter: Sören Storks (Velen)

Zuschauer: 4000

Tore: 1:0 Jansen (25.), 2:0 Schneider (51.), 2:1 Grimaldi (78.), 2:2 Grimaldi (84.)

Gelbe Karten: Schneider (2) / Zeitz (1), Rizzuto (5)

Titelfoto: Picture Point/Gabor Krieg