Benes und Jatta entscheiden das Topspiel! HSV ringt den 1. FC Magdeburg nieder

Hamburg - Sechstes Spiel, sechster Heimsieg! Der HSV hat ein umkämpftes Zweitliga-Topspiel gegen den 1. FC Magdeburg mit 2:0 (1:0) für sich entschieden.

Laszlo Benes (M.) lässt sich nach seinem Führungstreffer gegen Magdeburg von seinen HSV-Mitspielern feiern.  © Daniel Bockwoldt/dpa

Dabei legten eigentlich die Magdeburger los wie die Feuerwehr: Es waren keine sechzig Sekunden gespielt, als HSV-Verteidiger Miro Muheim in allerhöchster Not zur Ecke klären musste - Glück für die Hausherren!

In der 9. Minute zappelte die Kugel aber schließlich im Netz - auf der Gegenseite: Nach einer herausragenden Kombination über mehrere Stationen bediente Bakery Jatta Knipser Robert Glatzel, dessen geblockten Abschluss Laszlo Benes letztlich aus kurzer Distanz zur Führung über die Linie drückte - 1:0.

Der FCM ließ sich von dem Gegentor aber keineswegs aus der Bahn bringen, sondern spielte weiter munter nach vorn. Jason Ceka verpasste die schnelle Antwort, setzte seinen Abschluss am Kasten vorbei (12.).

HSV Harte Worte von Felix Magath über HSV: "Scheint, der Verein hat keinen Anspruch mehr"

Anschließend verflachte die Partie, die in der 25. Minute für zwei Minuten unterbrochen werden musste, nachdem Gäste-Fans mehrere Raketen abgefeuert hatten.

In der 25. Minute feuerten die Magdeburger Fans mehrere Raketen ab, die Begegnung musste in der Folge für zwei Minuten unterbrochen werden.  © Daniel Bockwoldt/dpa

Erst kurz vor der Pause nahm das Duell noch einmal Fahrt auf: Auf der einen Seite verpasste Glatzel das 2:0 (43.), auf der anderen scheiterte Baris Atik an Rothosen-Keeper Daniel Heuer Fernandes (45.+1).

HSV gegen Magdeburg: Jatta entscheidet die Partie, Elfadli sieht die Rote Karte

In der zweiten Halbzeit wurde die Partie zwischen dem HSV und dem FCM immer intensiver. Hier kämpfen Hamburgs Robert Glatzel (l.) und Daniel Elfadli um die Kugel.  © Daniel Bockwoldt/dpa

In der zweiten Hälfte waren sechs Minuten gespielt, als der Volkspark erneut jubelte - allerdings fälschlicherweise: Ein Freistoß von Benes landete lediglich am Außennetz. Eine äußerst knappe Kiste.

Ähnlich knapp war das, was sich kurz darauf im Hamburger Strafraum abspielte: Erst ließ sich Magdeburgs Luca Schuler die Kugel im letzten Moment vom Fuß nehmen (54.), dann setzte Herbert Bockhorn den Nachschuss über die Latte (55.).

Anschließend waren die Gäste am Drücker, der Ausgleich lag ein Stück weit in der Luft - doch die Rothosen schlugen eiskalt zu! Eine Flanke von Jean-Luc Dompé fand im Zentrum Jatta, der zum 2:0 einköpfte (72.).

HSV gegen St. Pauli im Liveticker: Wird es so historisch wie beim letzten Mal?
HSV HSV gegen St. Pauli im Liveticker: Wird es so historisch wie beim letzten Mal?

Spätestens als Daniel Elfadli, der im Sommer kurz vor einem Wechsel zum HSV stand, in der 78. Minute nach einem rüden Foul an Stephan Ambrosius die Rote Karte sah, war die Partie entschieden.

Den Rest spielten die Hanseaten souverän herunter und am Ende durften sie nicht nur den Heimerfolg, sondern auch die Festigung des zweiten Tabellenplatzes bejubeln.