Dynamo-Noten gegen Freiburg II.: Nur Niklas Hauptmann und Luca Herrmann gut

Dresden – "Das war ein interessantes Fußballspiel, Freiburg hat interessant gespielt. Das war schwer zu verteidigen", befand Dynamo Dresdens Coach Markus Anfang (49) nach dem zehnten Saisonsieg von Dynamo. Dass es dazu gereicht hat, lag an zwei mitunter schon magischen Einzelaktionen.

Jakob Lewald (24, l.) und Lars Bünning (25, beide in der Luft) spielten hier mehr gegeneinander als miteinander.  © Lutz Hentschel

Das 2:0 (1:0) gegen den SC Freiburg II. war sicherlich nicht Dynamos bestes Spiel, weil es auch der Gegner richtig gut gemacht hat – die TAG24-Noten:

Stefan Drljaca: Einige fragwürdige Ausflüge, die zum Glück folgenlos blieben. Seine Stärke bleibt das Spiel auf der Linie, wie die Szene kurz vor der Halbzeitpause zeigte. Starke Parade gegen Rüdlin (45.+1). TAG24-Note: 3

Claudio Kammerknecht: Konnte sich gegen seinen Ex-Klub nicht so in den Vordergrund spielen. Viel ging in der ersten Halbzeit über seine Seite. Das lag aber nicht immer an ihm. Note: 3

Dynamo-Favorit ein "super Trainer": Wiedersehen mit Kammerknecht in Dresden?
Dynamo Dresden Dynamo-Favorit ein "super Trainer": Wiedersehen mit Kammerknecht in Dresden?

Jakob Lewald: Bockstark in der 5. Minute gegen Al Ghaddioui gerettet, in der 24. Abstimmungsprobleme mit Keeper Drljaca. Im zweiten Durchgang sicherer. Note: 3

Lars Bünning: Hat sich in der Innenverteidigung festgespielt. Früh verwarnt (22.), trotzdem aber ohne Leistungsabfall. Scheut sich auch nicht vor dem einfachen Befreiungsschlag. Note: 3

Panagiotis Vlachodimos vor dem Tor zu unglücklich

Der Jubel zum erlösenden 2:0 Endstand für Dynamo.
Der Jubel zum erlösenden 2:0 Endstand für Dynamo.  © Lutz Hentschel

Kyu-Hyun Park: Sucht noch ein wenig seine Form, die ihn zum Ende der vergangenen Saison so wichtig machte. Bekam einige Ansagen von den Teamkollegen. Luft nach oben. Note: 4

Paul Will: So cool, wie er in der 78. Minute im eigenen Strafraum klärte, so spielte er auch über die gesamte Partie. Unaufgeregt, unauffällig und ohne große Fehler. Note: 3

Luca Herrmann (bis 87.): Doppelte Balleroberung nahe der Mittellinie, noch kurz darüber gelegt und dann aus knapp 48 Metern ab ins Netz – Tor des Monats zum 1:0 gegen den Ex-Klub. Trotzdem kein perfektes Spiel. Note: 2

Scholz schwört Dynamos ein: "Sind es Fans schuldig!"
Dynamo Dresden Scholz schwört Dynamos ein: "Sind es Fans schuldig!"

Niklas Hauptmann (bis 83.): Machte genau vor sieben Jahren in Düsseldorf sein erstes Profi-Tor, konnte gegen Freiburg aber nicht nachlegen. Wurde in der 56. Minute geblockt, sonst keine Chancen, aber viele Balleroberungen und vor allem auch Meter! Note: 2

Jakob Lemmer (bis 83.): Er war schon deutlich besser. Hatte Pech in der 61. Minute, als auf der Linie gerettet wurde. Vertändelte aber viele Bälle und damit auch gute Angriffe. Note: 4

Stefan Kutschke (bis 72.): Seit Freitag 35 Jahre jung, aber noch immer kein altes Eisen. Freiburgs Keeper verhinderte das eigene Geschenk (14.). Auch danach noch zwei Chancen (33./42.). Note: 3

Panagiotis Vlachodimos (bis 72.): Richtig gute Szenen als Vorbereiter, aber vor dem Tor maximal unglücklich. Beispiel 25. Minute: Er muss das 2:0 machen, doch er rannte (wie so oft) ins Abseits und entschied sich fürs Dribbling statt für den Schuss. Note: 3