1860 München sieht Rot: Genickschlag für die Löwen in letzter Minute

Köln - Der TSV 1860 München hat am Samstag auswärts in der 3. Liga gegen Viktoria Köln mit 1:2 (1:1) verloren und musste einen bitteren Dämpfer einstecken.

Morris Schröter (28, r.) bejubelt seinen Ausgleichstreffer zum 1:1 für die Münchner Löwen.  © IMAGO / Sven Simon

"Wir tun gut daran, bodenständig und demütig zu bleiben", hatte Löwen-Trainer Maurizio Jacobacci (60) zuletzt verkündet. Auch nach dem jüngsten 2:0 gegen den SC Freiburg II blieb der Trainer bescheiden: "Wir sind noch kein Spitzenteam", stellte Jacobacci klar.

Im Sportpark Höhenberg gegen Köln haperte es dann zunächst vor allem in der Offensive. Zwar konnten die Löwen nach einer halben Stunde mit einer stabilen Defensive punkten, doch vorn mangelte es an Ideen (32. Minute).

Ein Handspiel von Morris Schröter (39.) brachte den Kölnern dann die Chance, zur Führung. Luca Marseiler trat zum Elfmeter an und verwandelte gegen Münchens Keeper David Richter zum 1:0 für die Hausherren (41.).

Aufatmen beim TSV 1860: "Leidenschaftliches Spiel gemacht"
TSV 1860 München Aufatmen beim TSV 1860: "Leidenschaftliches Spiel gemacht"

Diese Schmach wollte Schröter jedoch nicht auf sich sitzen lassen: Er spritzte in eine verpatzte Flanke der Kölner im Sechzehner und knallte das Leder per Dropkick ins linke Eck: 1:1-Ausgleich (42.)!

Zweimal Rot: Löwen ohne Kwadwo und Schröter nur noch zu neunt gegen Köln

Schiedsrichter Timon Oliver Schulz (27, l.) gibt Münchens Leroy Kwadwo (27) Rot für sein Foul an Andre Becker (27, am Boden).  © IMAGO / Beautiful Sports

In der zweiten Hälfte nahm das Spiel mehr Fahrt auf, die Zahl der Gelben Karten stieg und nicht nur das: Zunächst bekam Leroy Kwadwo eine harte Rote Karte von Schiedsrichter Timon Oliver Schulz für sein Foul an Andre Becker aufgebrummt (80.).

Zwei Minuten später sah Kollege Schröter Gelb-Rot, weil er sich über einen nicht gegebenen Elfmeter beschwerte - eine mehr als umstrittene Entscheidung des Unparteiischen (82.).

Nur noch zu neunt stellten sich die Münchner eng - doch leider fanden die Kölner eine Lücke: In der Nachspielzeit bekam Kölns Michael Schultz das Leder von Fritz und köpfte zum 2:1-Endstand ins linke Eck (90+2).

Neues 1860-Trikot: So laufen die Münchner Löwen in der kommenden Saison auf
TSV 1860 München Neues 1860-Trikot: So laufen die Münchner Löwen in der kommenden Saison auf

Nach dem Abpfiff diskutierten die Löwen-Verantwortlichen weiter mit Schulz: Dafür sah auch Trainer Jacobacci Rot.

Bei der nächsten Partie am kommenden Samstag (4. November) um 14 Uhr gegen Regensburg müssen seine Jungs also wohl ohne ihn auskommen.

Statistik für den 13. Spieltag der 3. Liga: FC Viktoria Köln gegen den TSV 1860 München

Viktoria Köln - TSV 1860 München 2:1 (1:1)

Viktoria Köln: Voll - Schultz, Lorch, Greger - Koronkiewicz (84. Handle), Russo, Fritz (84. de Meester de Tilbourg), May - Bogicevic (79. A. Becker), Marseiler (90.+4 Kubatta) - D. L. Philipp

TSV 1860 München: Richter - Kurt (60. N. Lang), Verlaat, Kwadwo, Greilinger - Rieder, Starke (60. Frey) - Schröter, Zejnullahu (84. Glück), Guttau (68. Vrenezi) - Sulejmani (68. Lakenmacher)

Schiedsrichter: Timon Oliver Schulz (Hannover)