"Das perfekte Dinner": Als es um die Nachspeise geht, platzt Ur-Berliner Heiko der Kragen

Berlin - An Tag zwei von "Das perfekte Dinner" in der Hauptstadt-Edition liegen die Nerven beim ehrgeizigen Heiko (60) blank. Bei der Zubereitung der Nachspeise entlädt sich die Anspannung des sonst so ruhig wirkenden Ur-Berliners.

In seiner Küche hat Kandidat Heiko (60) das Sagen.
In seiner Küche hat Kandidat Heiko (60) das Sagen.  © Screenshot/RTLPlus

Grund für Heikos Ärger sind aber nicht etwa seine vier Gäste, sondern das anwesende Vox-Team.

Der 60-Jährige hat das Dessert - ein Küchlein mit Himbeerspiegel und Pistazieneis - kaum vorbereitet, da können sich die Fernsehleute schon nicht mehr zurückhalten und naschen von den übrig gebliebenen Zutaten.

Aber da haben sie die Rechnung ohne den Hausherrn gemacht. "Ey!", schallt es dem Kamerateam entgegen. "Du isst jetzt aber nicht alles auf", warnt Heiko. Ein bisschen sei aber okay, ergänzt er versöhnlich.

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Ist ja auch ein Kompliment für seine Nachspeise, wenn selbst die Mitarbeiter ihre Finger nicht davon lassen können. Heiko gibt zu: "Ich bin ziemlich aufgeregt."

Als gelernter Restaurantkaufmann hat das älteste Mitglied der Hauptstadtrunde offenbar besonders hohe Erwartungen an sich selbst. Und nicht nur das: Heiko - der als einziger der fünf Kandidaten auch in Berlin aufgewachsen ist - hat es sich zum Ziel gesetzt, seinen Gästen die Vorzüge der unterschätzten Berliner Küche nahezubringen.

Kandidat Heiko will von der Berliner Küche überzeugen

Bei Heikos Nachspeise konnte sich auch das Kamerateam nicht zurückhalten.
Bei Heikos Nachspeise konnte sich auch das Kamerateam nicht zurückhalten.  © Screenshot/RTLPlus

Sein Motto: "Keene Currywurst, aber trotzdem lecker - Berlin kann auch Gourmet." Am Vortag hatte Kandidatin Theresa die Küche ihrer oberösterreichischen Heimat an den Dinnertisch in Berlin-Mitte gebracht, wo die 29-Jährige seit sieben Jahren lebt.

Für das Drei-Gänge-Menü aus Spinatknödel, Rinderroulade und Mohnbuchteln mit Vanillecreme gab es von der Männerfraktion, zu der neben Heiko die Kandidaten Benni (34), Mato (42) und Jan (26) gehören, solide 34 Punkte.

Heikos Sorge gilt nicht so sehr dem Dessert oder der aus Fisch und Salat bestehenden Vorspeise, sondern dem Hauptgang. Dazu will er Rind, Risotto und Spargel servieren - und befürchtet, dass ihm das Timing missglücken könnte. Denn dass bei ihm alles frisch zubereitet wird, ist für Heiko Ehrensache.

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Gelingt es Heiko, mit seiner Berliner Küche Theresas oberösterreichische Spezialitäten zu übertreffen? Das erfahrt Ihr in der Dienstagsfolge von "Das perfekte Dinner". Die Kochshow läuft von montags bis freitags um 19 Uhr bei VOX oder vorab auf RTL+.

Titelfoto: Screenshot/RTLplus (Bildmontage)

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