"Perfektes Dinner" aus der Mikrowelle? Damit hat Basti nicht gerechnet
München - In einer reinen Männerrunde versuchten diese Woche fünf Hobbyköche aus München, "Das perfekte Dinner" zu kreieren. Das klappte mal mehr, mal weniger gut.
Alles in Kürze
- Basti kocht „Das perfekte Dinner“ in München
- Pasta und Ente kommen aus der Mikrowelle
- Gäste loben das Dessert aus Pistazie und Schokolade
- Basti erhält 35 Punkte für sein Menü
- Sendung läuft werktags um 19 Uhr bei VOX

Basti (33) strebt an seinem Abend im Münchner Westend Großes an: "Punkte müssen schon 40 her, sonst ist es eine Enttäuschung", erklärt er vorab ambitioniert.
Das will er mit Pasta als Vorspeise, Ente zum Hauptgang und einem Dessert aus Pistazie und Schokolade schaffen.
Das Ganze betitelt er als "TV Dinner", wie man im Englischen Mikrowellen-Gerichte bezeichnet. Im Kontrast dazu orientieren sich seine Gänge an bekannten TV-Sterneköchen wie Gordon Ramsay. Beim Kochen kommt aber auch "Chef Mike", also seine Mikrowelle, zum Einsatz.
"Jetzt sind wir in der Sterneküche angelangt", kommentiert Gast Marco die Vorspeise. Für Pau (48) schmeckt die Füllung der Pasta allerdings "sehr trocken", wie er später zugibt.
Sterneküche aus der Mikrowelle? Kandidat Basti verzaubert seine Gäste

Während Lars vom Hauptgang schwärmt, hat Pau wieder etwas auszusetzen. So war ihm die Ente "etwas zu lange gebraten". Auch für Marcos Geschmack "fehlt etwas der Bums" beim Fleisch.
Das Dessert hingegen überzeugt. "Die Nachspeise war perfekt", muss sogar Kritiker Pau zugeben. "Das war Bastis Meisterstück", kommentiert Lars den krönenden Abschluss.
Für sein Dinner bekommt der Hobbykoch am Ende zwar nicht die angesetzten 40, aber immerhin 35 Punkte und liegt so gleichauf mit Marco. Ist das noch zu toppen?
"Das perfekte Dinner" läuft von montags bis freitags, um 19 Uhr, bei VOX oder schon vorab im Stream bei RTL+. Alle Rezepte der Sendung findest Du online auf www.vox.de.
Titelfoto: Screenshot/ RTL+