"Das perfekte Dinner": Wird Andreas Menü zum Desaster? "... bisschen Rührei mit TK-Erbsen"

Nordfriesland - Finaltag bei "Das perfekte Dinner" aus Nordfriesland. Andrea (59) möchte mit ihrem Menü bei ihren Gästen Emotionen hervorrufen.

Andrea (59) kocht mit Leidenschaft und ganz viel Herz.
Andrea (59) kocht mit Leidenschaft und ganz viel Herz.  © Screenshot: RTL+

"In der Fremde zu Hause" ist das Motto von Andreas Menü. Und das kommt nicht von ungefähr. Die Anästhesistin hatte des Öfteren ausländische Kolleginnen bei sich zu Hause, denen die gute deutsche Hausmannskost nicht geschmeckt hat.

Als sie dann ein Gericht aus der Heimat der Kollegin kochte, kamen der vor Rührung und Freude fast die Tränen: "Wenn man woanders ist, essen ist einfach Heimat", erklärt Andrea ihr Motto. Die Verbindung aus Genuss und Heimat möchte sie heute erneut vermitteln.

Die Vorspeise "Erbsen und Ei" löst bei Iris (48) wieder ein kleines Erklärungstrauma aus: "Erbsen und Ei. Ich hatte ja am meisten mit deiner Vorspeise Probleme. Die Gurke und die Bohnen irgendwie ineinander zu kriegen", lacht sie und schaut dabei zu Flo (42).

Iris (48) hat wie immer eine spitze Zunge, Flo (42) nimmt es gelassen.
Iris (48) hat wie immer eine spitze Zunge, Flo (42) nimmt es gelassen.  © Screenshot: RTL+

"Das perfekte Dinner" von Andrea bringt die Gäste zum Schwärmen

Die Gäste sind von Andreas Vorspeise überrascht.
Die Gäste sind von Andreas Vorspeise überrascht.  © Screenshot: RTL+

Hinter Andreas Vorspeise verbirgt sich etwas ganz Besonderes: "Das ist mehr so meine Heimat (...) Erbsen und Möhren (...) das ist zu Hause", freut sich die Köchin. Als Vorspeise gibt es Erbsen-Flan mit einem süßen Minzpesto und ein frittiertes Onsen-Ei.

Nachdem der Aperitif ausgetrunken ist, verabschiedet sich Andrea mit den Worten "Die Vorspeise krieg’ ich schnell hin", in die Küche. Iris gibt, wie immer, spitz ihren Senf dazu: "Ich hätte jetzt gedacht, so ein bisschen Rührei mit TK-Erbsen kann ja nicht so lange dauern."

Als die Vorspeise auf dem Tisch steht, machen alle großen Augen. "Was für ein Ei ist das?", will Sebastian (41) wissen. "Ein Ei, was bei niedriger Temperatur gegart wird", erklärt sie das japanische Gericht stolz, "Der Kick dabei ist, dass sich das Eigelb vom Eiweiß löst." Für Iris ist die Vorspeise "eine echte Überraschung" und Flo kommt aus dem Schwärmen nicht mehr heraus: "Es gab für mich nicht ein My Kritikpunkt."

"Das perfekte Dinner": Als Mario das Dessert servieren will, kommt es zu einem Unglück
Das perfekte Dinner "Das perfekte Dinner": Als Mario das Dessert servieren will, kommt es zu einem Unglück

Auch die Hauptspeise und das Dessert verzücken die Gäste nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich. "Kann es ein perfekteres Dinner geben?", stellt Kim (37) die rhetorische Frage in den Raum.

Wenig überraschend holt Andrea den Wochensieg mit stolzen 40 Punkten. Auf Platz 2 landet Sebastian, auf Platz 3 Iris, auf Platz 4 Flo und den letzten Platz macht Kim.

Das frittierte Onsen-Ei ist eine japanische Delikatesse.
Das frittierte Onsen-Ei ist eine japanische Delikatesse.  © Screenshot: RTL+
Auch Andreas Rosenwasser-Dessert versetzt die Gäste in Ekstase.
Auch Andreas Rosenwasser-Dessert versetzt die Gäste in Ekstase.  © Screenshot: RTL+
Sebastian (41, links) hält eine rührende Lobeshymne nach Andreas (Mitte) Sieg.
Sebastian (41, links) hält eine rührende Lobeshymne nach Andreas (Mitte) Sieg.  © Screenshot: RTL+

Die finale Folge von "Das perfekte Dinner" aus Nordfriesland läuft am heutigen Freitagabend um 19 Uhr bei VOX oder bereits vorab im Stream auf RTL+.

Titelfoto: Screenshot: RTL+

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