"Das perfekte Dinner": Plastikbox auf Herd und "super hochnäsige" Kandidatin

Idstein - Tag 2 bei "Das perfekte Dinner": Am Dienstag ging es für die Hobbykoch-Runde nicht nach Wiesbaden oder Mainz, sondern ins benachbarte Idstein. Im süßen Städtchen am Taunus versuchte Ergotherapeutin Eda (29) sich an einer Hommage an ihre türkischen Wurzeln. An einer Stelle entspannte sich die 29-Jährige im Verlauf des Tages allerdings etwas zu sehr.

Hobbyköchin Eda servierte an Tag 2 bei "Das perfekte Dinner" türkische Speisen, die an ihre Wurzeln erinnern sollten.
Hobbyköchin Eda servierte an Tag 2 bei "Das perfekte Dinner" türkische Speisen, die an ihre Wurzeln erinnern sollten.  © RTL / ITV Studios Germany

Unter dem Motto "Tausend und (d)ein Geschmack" versuchte Eda ihre Mitstreiter mit folgenden Gerichten zu überzeugen:

  • Vorspeise: Oruk, Joghurt, Minze
  • Hauptspeise: Kebab, Tomate, Zitrone
  • Nachspeise: Quitte, Pistazie, Engelshaar

Beim Blick auf die Karte freute sich IT-Berater Moritz (31) ganz besonders auf das Kebab-Fleisch:

"Das perfekte Dinner": Angis Dessert geht beim Servieren kaputt
Das perfekte Dinner "Das perfekte Dinner": Angis Dessert geht beim Servieren kaputt

"Ich stelle mir vor, dass wir in Edas Küche kommen und sich dort ein Fleischspieß dreht." Kandidat Christoph (38) vermisste allerdings eine "Sättigungsbeilage" und hoffte sehnlichst, dass er am Abend überhaupt satt wird.

Physiotherapeutin Sam (31), die am Vortag mit ihrem koreanischen Allerlei eigentlich gut bei der Gruppe ankam, letztendlich aber doch überraschend schwach mit 28 Punkten bewertet wurde, zeigte sich offen für neue Eindrücke: "Ich erwarte ganz neue Geschmacksnuancen - darauf kommt es mir beim 'perfekten Dinner' an", so die 31-Jährige.

Mit nur drei Stunden Schlaf begab sich Eda, die Mutter einer neun Monate alten Tochter, dann schließlich in die Küchenschlacht. Dabei ist ihr eine Sache besonders wichtig: "Ich möchte Deutschland zeigen, dass sich türkische Küche nicht auf Döner beschränkt." An ihre Oma, die mit drei kleinen Kindern als Gastarbeiterin nach Deutschland kam, möchte Eda mit ihrem Essen also erinnern.

Ziemlich entspannt, aber trotzdem mit viel Herzblut zauberte die Idsteinerin anschließend ihr Menü in der Küche zusammen.

"Das perfekte Dinner": Eda aus Idstein ist öfter mal als Frau an der Pfeife unterwegs

Die Hobbykoch-Runde beim perfekten Dinner diese Woche (v.l.n.r.): Laura (29), Moritz (31), Eda (29), Sam (31) und Christoph (38).
Die Hobbykoch-Runde beim perfekten Dinner diese Woche (v.l.n.r.): Laura (29), Moritz (31), Eda (29), Sam (31) und Christoph (38).  © RTL / ITV Studios Germany

Einen Augenblick entspannte sich die passionierte Fußball-Schiedsrichterin dann jedoch zu sehr, was ihre Gewürzbox aus Plastik zu spüren bekam, die kurzzeitig auf dem Herd wegschmolz. Doch auch diesen kleinen Ausrutscher lächelte die Frohnatur gekonnt beiseite und kommentierte die Situation mit einem relaxten "Welcome to my world".

Nach einem Raki-Mule als Aperitif servierte Eda ihre in Bulgur frittierten Hackbällchen mit Joghurt-Minz-Dip zur Vorspeise. Die "Bulgur-Hülle" hatte sich Moritz zunächst anders vorgestellt, war am Ende aber wie alle anderen Kontrahenten hellauf begeistert.

Im Anschluss reichte Eda der geselligen Runde Karten mit Fragen zum Thema Persönlichkeitseinschätzung auf den wunderschön dekorierten Tisch. Als Laura (29) an der Reihe war zu erzählen, was Leute von ihr denken könnten, plauderte sie aus dem Nähkästchen. "Super hochnäsig" und "so, wie die sich schminkt, kann die ja gar nicht nett sein" seien Dinge, die sie schon zu hören bekommen hat. Dieser Eindruck deckte sich so gar nicht mit den TV-Bildern der insgesamt sehr sympathisch daherkommenden Teilnehmer.

"Das perfekte Dinner": Als Mario das Dessert servieren will, kommt es zu einem Unglück
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Als Hauptspeise fuhr die Idsteinerin mit türkischen Wurzeln anschließend ein selbst gemachtes Fladenbrot mit Tomaten-Zitronen-Minz-Salat sowie einen Schmortopf mit Kalbfleisch auf. Die Hobbyköche zeigten sich erneut begeistert von Edas Künsten am Herd.

Edas Dessert sorgt bei "Das perfekte Dinner"-Mitstreitern für weiteres Highlight

Das Dessert, bestehend aus Engelshaar (türkischer Brandteig) mit Quittenkompott und Pistaziencreme, war für Christoph eine "superstarke Kombination". Dieser Meinung pflichteten einheitlich auch die anderen Esser bei - ein toller Nachtisch!

Insgesamt gab es herausragende 35 Punkte für das Dinner bei Eda, bei dem sogar "Sättigungsbeilagen-Vermisser" Christoph, der stolze zehn Punkte verteilte, offenbar mehr als satt wurde. Am Mittwoch versucht Laura die essensaffine Gruppe mit italienischer Kochkunst in ihren kulinarischen Bann zu ziehen. Ob ihr das gelingt, seht Ihr ab 19 Uhr bei VOX oder schon jetzt bei RTLplus.

Titelfoto: RTL / ITV Studios Germany

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