Dessert-Kritik zum Finale bei "Mein Lokal, Dein Lokal" in Dresden: Das sind die Gewinner
Dresden - Finaltag bei "Mein Lokal, Dein Lokal" in Dresden! Mit doppelter Power will sich das Geschwister-Duo Isabel (32) und Nico (34) an die Spitze kochen. Doch die Abschlussstimmung wird von einer ordentlichen Portion Kritik getrübt.

Am letzten Tag der kulinarischen Reise in der sächsischen Landeshauptstadt lädt das Geschwisterpaar ins "Bruno's" ein. Mit klassischen italienischen Gerichten, zubereitet von ihrem Koch Daniele, kämpfen die Gastronomen um den Wochen-Sieg.
Mit hohen Erwartungen gehen Mitstreiter, Francesco (58, "The Bollicine"), Josef (47, "Babicka") und das Pärchen Antje (46) und Maik (51, "Restaurant am Golfplatz") in den Finaltag. Doch können Isabel und Nico mit ihrem italienischen Konzept überzeugen?
Der erste Eindruck begeistert schon mal. Die zeitlose, aber dennoch rustikale Einrichtung holt die Kontrahenten sofort ab. Bleibt abzuwarten, ob es geschmacklich genauso ist.
Das Probieren der Vorspeisen-Variationen versetzt die Gäste zunächst in Hochstimmung. Sowohl die italienische Fischsuppe als auch das Birnen-Carpaccio treffen genau den Geschmack der Sachsen. Einzig Maik und Antje vermissen bei ihrer Bohnensuppe mit Salsiccia den "Italien Flair".
Auch bei der Hauptspeise gehen die Lobeshymnen weiter. Die klassische Pizza begeistert die Gastronomen vom "Restaurant am Golfplatz", auch wenn Maik diese lediglich mit einem "Kann man nicht meckern" kommentiert.
Das ist der Sieger von "Mein Lokal, Dein Lokal" in Dresden

Doch dann zur herben Enttäuschung des Menüs: Von ihrem Mandelparfait mit Zwetschgenragout zur Nachspeise sind Maik und Antje so gar nicht begeistert, vermissen vor allem den ausschlaggebenden Mandel-Geschmack. "Hätte ich mir ein bisschen mehr Amore von Daniele gewünscht", gibt die 46-Jährige zu.
Und auch Josef hat an seiner Mascarpone-Creme einiges zu beanstanden. Für ihn kommt das Dessert zu schlicht und einfach daher, dazu fehlt ihm vor allem der säuerliche Kontrast zu dem süßen Gericht. Einzig Francesco kann vom klassischen Tiramisu voll und ganz überzeugt werden.
In der Punktevergabe spiegeln sich dann die einzelnen Minuspunkte wider, dennoch sind Isabel und Nico mit ihren 27 von 30 möglichen Punkten mehr als zufrieden. Fehlt noch die Wertung von Profikoch Christian Henze (56), um den Sieger der Woche zu küren.
Francesco und das "The Bollicine" erhalten neun Punkte, das "Restaurant am Golfplatz" bekommt die volle Punktzahl verpasst, acht Punkte erhält Josef ("Babicka") für seine tschechischen Spezialitäten, und Isabel und Nico schließen die Woche mit neun Punkten vom Profi ab.
Somit überzeugen Maik und Antje ihre Gäste und den Profikoch gleichermaßen und gehen mit satten 39 Punkten als Sieger aus der kulinarischen Woche. "Mein Lokal, Dein Lokal" läuft immer montags bis freitags (17.55 Uhr) auf Kabel Eins und im Stream auf Joyn.
Titelfoto: Bildmontage: Screenshot: Joyn