"Mein Lokal, Dein Lokal" im Erzgebirge unterwegs: Überzeugt die deutsch-tschechische Küche?

Seiffen - Am Donnerstagabend war Profikoch Mike Süsser (51) mit seiner TV-Show "Mein Lokal, Dein Lokal" im tiefsten Erzgebirge unterwegs. Yvonne Reichelt betreibt in Seiffen ihre Gaststätte "Holzwurm", serviert Spezialitäten aus der Region. Kann sie mit ihrer deutsch-tschechischen Küche die Konkurrenten überzeugen?

TV-Koch Mike Süsser (51) besuchte die Gaststätte "Holzwurm" in Seiffen, die von Yvonne Reichelt betrieben wird.
TV-Koch Mike Süsser (51) besuchte die Gaststätte "Holzwurm" in Seiffen, die von Yvonne Reichelt betrieben wird.  © kabel eins

Seit 27 Jahren arbeitet "Frau Holzwurm", wie die Restaurant-Chefin Reichelt gern genannt wird, in der Gastro-Branche. In ihrer Gaststätte gibt's regionale Gerichte, aus dem Erzgebirge und aus dem angrenzenden Tschechien.

Für TV-Koch Mike Süsser (51) gab's einen Klassiker aus Böhmen: tschechischer Schweinebraten mit Knödeln. Der Profikoch lobte die Kochkünste, ihm schmeckte der saftige Schweinebraten.

Auch die vier Konkurrenten nahmen im "Holzwurm" Platz. Das Ambiente überzeugte schonmal: richtiges Erzgebirgs-Feeling! Auch für die Speisekarte aus Holz gab's ordentlich Lob.

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Anschließend wurden die Vorspeisen serviert. Hier war Dauer-Kritikerin Concetta von ihrer Vorspeise (Knoblauch-Kräuterbrot) nicht wirklich begeistert - das Brot war ihr zu ölig. Zudem kritisierte sie den in ihren Augen zu hohen Preis.

Die anderen drei Gäste waren mit der Vorspeise zufrieden. Das Zwischenfazit fiel positiv aus.

Trailer zur vierten Folge "Mein Lokal, Dein Lokal" in der Sachsen-Woche

Große Freude im Erzgebirge: Gaststätte "Holzwurm" staubt ordentlich Punkte ab!

Die Gäste waren sehr zufrieden und vergaben insgesamt 35 Punkte an die Gaststätte "Holzwurm" in Seiffen.
Die Gäste waren sehr zufrieden und vergaben insgesamt 35 Punkte an die Gaststätte "Holzwurm" in Seiffen.  © kabel eins

Die Hauptgerichte überzeugten. Selbst Concetta war mit ihrem Rumpsteak zufrieden. Ihr Fazit: "excellent". Auch der Schweinebraten überzeugte die Gäste. Die erzgebirgische Rinderroulade mit Rotkraut wurde ebenfalls in höchsten Tönen gelobt.

Über das Lob freute sich Gaststätten-Chefin Yvonne Reichelt, musste allerdings noch mit dem Dessert beeindrucken.

Doch auch beim finalen Gang gab es für die Gäste kaum etwas zu meckern. Egal ob Buchteln, Eis oder Hefeklöße - die Konkurrenten waren von den Desserts überzeugt. Nur die Eierkuchen waren nichts für Dauer-Kritikerin Concetta.

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Bei der Punktevergabe staubte die Gaststätte ordentlich ab! Zehn, neun und zweimal acht Punkte gab's für die deutsch-tschechische Küche - insgesamt also 35 Prunkte.

Damit teilt sich der "Holzwurm" aktuell den Platz eins mit dem Restaurant "Tannenhaus" aus dem Vogtland, das am Montag ebenfalls 35 Punkte ergatterte.

Weiter geht es am heutigen Freitagabend auf Kabel Eins um 17.55 Uhr. Da lädt Jörg Herrmann (56), in sein Restaurant "Die Burg" in Ehrenfriedersdorf ein. Dort steigt auch das große Finale.

Titelfoto: kabel eins

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