"Mein Lokal, Dein Lokal" in Leipzig: Konkurrent bekommt Hass-Gemüse gleich zweimal serviert
Leipzig - Tag vier bei "Mein Lokal, Dein Lokal" aus Leipzig und Halle (Saale). Dieses Mal trat Amin Miladi (22) mit seinem Familienrestaurant "Casablanca" auf der Karl-Heine-Straße an. Serviert wurde typisch marokkanisches Essen. Für großes Aufsehen sorgte aber ein Gemüse, nämlich Tomaten.
Robert Krauß (55) vom "HUWA" machte bereits in den vergangenen Tagen deutlich: Er mag kein Gemüse und vor allem keine Tomaten.
Umso größer war seine Überraschung, als bei der Vorspeise genau diese auf seinem Teller landeten. "Geile Nummer mit den Tomaten auf dem Teller, wer's mag - ich nicht", kommentierte der 55-Jährige schmunzelnd.
"Für mich ist das nicht das Ober-Drama, die waren sehr separiert", sagte der Gastronom danach und verspeiste seine Vorspeise trotzdem, nur halt ohne die Tomaten.
Die Konkurrenten hingegen waren zufrieden. "Schon allein für die Vorspeise würde ich wiederkommen", meinte Nathalie Friedrich (44) vom "Hotel Restaurant Casablanca". Tendenz nach dem ersten Gang deswegen: 36 Punkte.
Schon wieder sind Tomaten im Essen
Beim Servieren des Hauptgangs kam es dann aber zum nächsten Fauxpas. Als Robert Krauß sein Gericht sah, war er überrascht. Schon wieder waren Tomaten in seinem Essen.
Amin Miladi war offensichtlich peinlich berührt. Er hatte seiner Mama, der Köchin, extra noch mal gesagt, dass das Gemüse weggelassen werden soll. "Das ist kacke", gestand er. Zur Entschuldigung servierte er Antipasti-Teller für lau.
Robert nahm es aber locker. "Alles gut", sagte er nur. Konkurrentin Linh Pham (28) vom "Vacay", die am Montag kochte, bot ihm an, den Hauptgang zu tauschen. Der 55-Jährige akzeptierte die Alternative.
Profikoch Christian Henze (56) war jedoch alles andere als glücklich über den wiederholten Tomaten-Fehler. "Stell dir vor, Robert hätte eine Allergie, das ist noch blöder. Wenn ein Gast sagt, er möchte keine Tomaten, dann gibt's einfach keine Tomaten", stellte er klar.
Gastronom Krauß zweifelte allerdings nicht an den Fähigkeiten von Amin. "Glaub mir, an einem völlig normalen Tag passiert dem das alles nicht", sagte der 55-Jährige.
Das "Casablanca" bekommt 38 Punkte
Spiegelte sich das Tomaten-Fiasko auch in den Punkten wider? Das "Casablanca" bekam zweimal zehn Punkte, einmal neun und auch Robert verteilte am Ende neun Punkte.
Koch und Servicekraft Amin katapultierte sich mit 38 Punkten auf Platz zwei. Das "Vacay" von Köchin Linh hat lediglich einen Punkt mehr. Das kann sich aber schnell ändern, denn am Freitag kommt die Wertung von Profi Christian Henze noch obendrauf. Bevor es die Punkte vom Profi gibt, muss sich an Tag fünf aber noch Robert Krauß mit seinem "HUWA" beweisen.
Die ganzen Folgen von "Mein Lokal, Dein Lokal" aus Leipzig und Halle seht Ihr montags bis freitags ab 17.55 Uhr bei Kabel Eins oder online bei Joyn.
Titelfoto: Bildmontage: Joyn

