"Mein Lokal, Dein Lokal" in Magdeburg: Thomas tischt "perverse" Vorspeise auf

Magdeburg/Colbitz - In dieser Woche besucht Sternekoch Robin Pietsch (37) bei "Mein Lokal, Dein Lokal" fünf Restaurants in und um Magdeburg. Beim Volkshaus-Betreiber Thomas (42) in Colbitz (Landkreis Börde) sorgen Kleinigkeiten für wichtige Kritik.

Sternekoch Robin Pietsch (37) war mit dem TV-Team von "Mein Lokal, Dein Lokal" in und um Magdeburg unterwegs.  © Bildmontage: Joyn/Nadine Rupp

Wer ein Volkshaus besucht, erwartet dort klassische Gerichte ohne viel Schnickschnack. Das sieht auch Profikoch Pietsch so und freut sich kurz vor dem Betreten des Lokals auf prall gefüllte Teller mit ordentlichen Portionen.

Als Testspeise wählt er das Schweinefilet "Bauernglück" und staunt bei dessen Zubereitung in der Küche nicht schlecht.

Gastwirt Thomas verwendet für das beiliegende Grün lediglich Bohnen aus der Dose. Für den Sternekoch ist dies nicht hinnehmbar. Er hält sich mit Kritik daran nicht zurück.

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Gleichzeitig gibt er dem Volkshaus-Koch einen wertvollen Tipp. Anstatt eingelegte Bohnen aus der Dose zu verwenden, können frisch tiefgefrorene Bohnen optisch und geschmacklich einen Unterschied machen.

Beim Verspeisen des Gerichts gibt es direkt die nächste Beanstandung. "Warum ist hier keine Soße dazu?" Immerhin begeistern ihn die auf den Punkt gebratenen Kartoffeln und das saftige Fleisch.

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Mitstreiter Luca findet Vorspeise "pervers"

Sternekoch Robin Pietsch (37, r.) ist beim Volkshaus-Betreiber Thomas (42) zu Besuch.  © Just Friends Productions/Mein Lokal, Dein Lokal

Nach Pietsch dürfen die dieswöchigen Mitstreiter antreten und ihre Speisen auswählen.

Trattoria-Betreiber Luca (39) wählt als Vorspeise den DDR-Klassiker "Würzfleisch mit Käse überbacken" und verwendet deutliche Worte bei seinem Urteil.

"Ich finde die Kombination mit Zitrone und Worcestersauce schon ein bisschen pervers. Pervers im besten Sinne des Wortes."

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Für den Konkurrenten mit italienischen Wurzeln war dieser Geschmack eine neue Erfahrung. Gefallen hat es ihm dennoch. Dem Würzfleisch gab er acht von zehn Punkten.

Auch die Haupt- und Nachspeisen kommen bis auf kleine Kritikpunkte gut bei den Mitstreitern an. Unter anderem wird von fast allen die Portionsgröße angesprochen.

Wer im Volkshaus einen großen Teller mit der Hauptmahlzeit aufgetischt bekommt, wird die ebenfalls große Menge an Nachspeise kaum schaffen, sind sich alle einig.

Thomas und sein Team erhoffen sich am Ende des Tages mindestens 36 von 40 möglichen Punkten. Gereicht hat es allerdings für immer noch gute 34 Punkte.

Wie viel die Gäste für die üppigen Mahlzeiten in Magdeburg bezahlen müssen, seht Ihr jederzeit bei "Mein Lokal, Dein Lokal" auf Joyn. Weitere neue Folgen werden werktäglich um 17.55 Uhr auf Kabel Eins ausgestrahlt.

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