Comeback in Chemnitz: Gastronom Keilholz belebt Kaßbergkeller neu
Chemnitz - Der Kaßbergkeller in Chemnitz hat seit Anfang September zwei neue Betreiber: Susan Hutter (52) und Gastronom Roland Keilholz (51). Momentan stellen sie das Lokal für Veranstaltungen und Feiern zur Verfügung. Im nächsten Jahr soll eine Wein-Bar entstehen.

Die Wiederbelebung des Kellers in der Fabrikstraße ist ein Herzensprojekt für das Paar: "Das ist so eine schöne Location, die leer steht - da müssen wir was tun", beschreibt Keilholz die Motivation hinter dem Projekt.
Hutter ergänzt: "Wir fangen mit dem an, was wir können und lieben" - und das ist Wein. Auf dem Sonnenberg betreibt Keilholz das Restaurant "alexxanders" mit Vinothek und Sommelier. Seine Kompetenz auf dem Gebiet will das Paar nun in den Kaßbergkeller bringen.
Im nächsten Jahr wollen sie eine Wein-Bar eröffnen. Warme Küche werde es nicht geben: "Das wird eher Bistro-Style mit Snacks, passend zum Wein." Keilholz stellt sich zudem Weinverkostungen in einem kleinen Raum im Obergeschoss vor. Außerdem soll ein gestalteter Außenbereich zum Verweilen einladen.



Das Konzept passt zum Ambiente und der Historie des Kaßbergkellers, der ehemals eine Weinhandlung war. Zuletzt wurde das Lokal von den Besitzern des Forsthaus Grüna betrieben und renoviert.
Momentan kann der Kaßbergkeller für Familien- und Firmenfeiern oder aber Hochzeiten mit bis zu 90 Personen gemietet werden.
Titelfoto: Uwe Meinhold