Pirnaer Design-Hotel zaubert ein echtes "Dinner in Weiß"

Dresden - Feinschmecker - von Kopf bis Fuß in Weiß gekleidet - speisen an einer Tafel im Freien. So führte 1988 der Franzose Francois Pasquier das "Diner en Blanc" ein und löste einen weltweiten Trend aus. Das Restaurant "Lazy Laurich" im Pirnaer Design-Hotel Laurichhof dreht den Spieß um - und serviert seinen nach Lust und Laune gekleideten Gästen ein komplett weißes Menü.

Die weiße Hauptspeise: Zweierlei vom Kalb mit gebackenem Kalb, Kalbsschwanz-Ravioli, Mairübchen und Buchenpilzen.
Die weiße Hauptspeise: Zweierlei vom Kalb mit gebackenem Kalb, Kalbsschwanz-Ravioli, Mairübchen und Buchenpilzen.  © Thomas Türpe

Kochfisch, Mozzarella, Hühnerfrikassee - gibt es noch mehr Kulinaria in Weiß? Und ob!

Für den Restaurant-Wettbewerb "Kochsternstunden" hat sich Franz Philip Seidel (29), der 2019 mit seiner Mutter Annette Katrin Seidel das Hotel eröffnete, etwas einfallen lassen. "Wir wollten uns mit dem Menü von den anderen Teilnehmern abheben. Unsere weiße 2-Raum-Suite Whiteout brachte uns auf die Idee. Frei von Farbe und Kontrasten wollen wir ein reines Geschmackserlebnis auftafeln."

Auf weißem Porzellan richtet Küchenchef Sören Oertel mit seinem Team Fenchelcremesuppe, Adlerfischpraline, Zweierlei vom Kalb und gefüllte Topfenknödel an. Schneelandschaften zum Essen.

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Licht & Eleganz pur auf dem Teller und die Illusion, dass in diesen Speisen gar keine Kalorien stecken können.

Das weiße Menü kann während der "Kochsternstunden" (bis 12. März) in drei oder vier Gängen für 59/79 Euro geschlemmt werden. Reservierung unter Telefon 03501/7709088.

Von der Suite "WhiteOut" ließen sich die Seidels beim weißen Menü inspirieren.
Von der Suite "WhiteOut" ließen sich die Seidels beim weißen Menü inspirieren.  © PR/SeidelStudios
Das Pirnaer Restaurant "Lazy Laurich" kann in zwei Räumen 65 Gäste bewirten.
Das Pirnaer Restaurant "Lazy Laurich" kann in zwei Räumen 65 Gäste bewirten.  © Thomas Türpe
Einer wird im schlichten Schwarzweiß gehalten, der andere Gastraum kommt im knalligen Rot daher.
Einer wird im schlichten Schwarzweiß gehalten, der andere Gastraum kommt im knalligen Rot daher.  © Thomas Türpe

Laurichhof in Pirna: 27 Suiten im Hotel - und jede sieht anders aus!

Wer auch mal einen Blick ins Hotel werfen will - "am 26. März bieten wir ein Menü mit einem Rundgang durch unser Haus an", lockt Franz Philip.

Dann wird nicht mit Farbe gespart - denn jede der 27 Suiten ist anders gestylt, vom Untermeeres-Look bis zur PopArt.

Architektur und Design sind eigentlich das Metier von Hotelchef Franz Philip Seidel (29).
Architektur und Design sind eigentlich das Metier von Hotelchef Franz Philip Seidel (29).  © Thomas Türpe

Für die "Kochsternstunden 2024" liebäugelt der Junior-Chef mit einem Menü in Blaubeerfarbe ...

Titelfoto: Montage: PR/SeidelStudios, Thomas Türpe (2)

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