Diese Zutaten machen Dein Bananenbrot so besonders
Saftiges Bananenbrot kommt immer gut an. Dieses Rezept macht es besonders lecker und knusprig, und lässt sich in nur fünf einfachen Schritten zubereiten.
Bananenbrot ist ein echter Klassiker. Und das zurecht! Das relativ schnell und einfach zubereitete Gericht ist sättigend und lange haltbar.
Vor allem die Kombination mit Zimt und Mandelnüssen macht dieses Bananenbrot unwiderstehlich. Die hinzugegebene Zartbitterschokolade im Brot sorgt dafür, dass es schon bald zu Deinem Lieblingsrezept werden wird. Der Duft beim Backen zieht durchs ganze Haus.
Folge der Anleitung des TAG24-Rezepts für Bananenbrot und finde heraus, wie verführerisch die Zutatenkombination wirken kann! Noch mehr inspirierende Rezepte findest Du auf der Themenseite Backen.
Bananenbrot: Das besondere Rezept
Zum Zubereiten benötigst Du lediglich eine Brotbackform und eine Mixschüssel. Außerdem brauchst Du einen kleinen Topf und eine Glasschüssel. Heize zu Beginn den Backofen vor auf 180 Grad Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Umluft.
Bananenbrot| Zutaten
Trockene Zutaten:
- 4 reife Bananen
- 150 g geriebene Mandeln
- 125 g Buchweizenmehl
- 1 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Zimt
- Zartbitterschokolade, zerkleinert
- Mandelnüsse
Flüssige Zutaten:
- 190 ml Ahornsirup
- 55 ml Kichererbsenwasser
- 2 TL Apfelessig
Alternative Toppings:
- geschmolzene Schokolade
- Zimt
- Puderzucker
Tipp: Kichererbsenwasser verleiht Deinem Bananenbrot eine luftige Konsistenz. Schütte einfach ein Glas Kichererbsen über einem Sieb aus.
Bananenbrot| Zubereitung
1. Schritt: Schäle die Bananen und zerdrücke sie in einer Schüssel zu einem Brei.
2. Schritt: Gib anschließend alle trockenen Zutaten hinzu und rühre alles gut unter.
3. Schritt: Nun kommen die flüssigen Zutaten. Verrühre alles, bis eine breiartige Substanz entsteht ohne viele Klumpen.
4. Schritt: Fülle alles in eine Brotbackform und verteile die Mandelnüsse auf dem Teig.
5. Schritt: Lass alles ca. 25 Minuten im Ofen backen, bis das Brot fest ist und seine Form angenommen hat. Du kannst mit einer Gabel in die Mitte des Brots stechen und herauszufinden, ob es noch zu weich ist und mehr Zeit benötigt.
5. Schritt: Ist das Bananenbrot völlig ausgekühlt, können Puderzucker oder geschmolzene Schokolade als Topping dienen.
Übrigens: Bananen machen glücklich! Das gesunde Obst enthält das Protein Tryptophan, das im Körper zu dem Glückshormon Serotonin umgewandelt wird.
Was isst man zu Bananenbrot?
Besonders gut und knusprig ist das Brot, wenn es noch lauwarm vom Ofen ist. Dazu noch ein Tässchen Kaffee oder Tee, und die Mahlzeit ist perfekt! Ob zum Frühstück oder als Snack, Bananenbrot lässt sich eigentlich immer gut genießen. Du kannst es auch mit Marmelade oder Nutella bestreichen, aber auch pur schmeckt es köstlich.
Wie bewahrt man Bananenbrot am besten auf?
Bananenbrot ist bis zu einer Woche haltbar, wenn Du es richtig lagerst. Stelle es einfach in einer luftdichten Box in den Kühlschrank, damit es schön saftig bleibt. Wenn Du es am Stück lässt, bleibt es länger frisch als in Scheiben. Warte jedoch mit dem Lagern, bis es komplett abgekühlt ist.
TAG24 wünscht viel Spaß, gutes Gelingen beim Nachbacken und einen guten Appetit!
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