So hast Du Carbonara noch nie gegessen: Knusprige Spaghetti-Muffins
Hat man Spaghetti vom Essen übrig oder einfach Lust auf einen herzhaften Snack, sollte man das einfache Rezept für Spaghetti-Muffins à la Carbonara von TAG24 probieren.
Noch mehr Ideen für Buffets oder unterwegs gibt's hier: Fingerfood & Snacks.
Rezept für Spaghetti-Carbonara-Muffins
Um die knusprigen Spaghetti-Muffins à la Carbonara zuzubereiten, benötigst Du neben den Zutaten noch eine Pfanne, Schüsseln und eine Muffinform.
Vorbereitungszeit
20 Min.
Kochzeit/Backzeit
30 Min.
Gesamtzeit
50 Min.
Menge
12 Stück
Zutaten
- 250 g Spaghetti
- 1 Schalotte
- 3 Eigelbe
- 200 g Sahne
- 1 Prise
- Salz und Pfeffer
- 120 g Parmesan (gerieben)
- 100 g Schinkenspeck (Würfel)
Zubereitung
Wasser in einem Topf erhitzen und salzen. Die Spaghetti ins kochende Wasser geben und bissfest kochen.
Während die Nudeln kochen, kann man die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Dann den Speck in einer Pfanne bei niedriger Hitze auslassen. Die Zwiebelstücke dazugeben und anschwitzen. Vom Herd nehmen.
Die Vertiefungen der Muffinform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Die Spaghetti abgießen. Ein paar Spaghetti mit der Gabel aufnehmen und auf einem Esslöffel zu einem Nest drehen. Das Spaghetti-Nest in die Vertiefung setzen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Vertiefungen der Form gefüllt sind.
Den Ofen auf Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Eigelbe mit Käse und Sahne in eine Schüssel geben und verquirlen. Nun die Zwiebel-Speck-Masse hinzugeben, würzen und gründlich vermengen.
Die Eimasse gleichmäßig auf die Nudel-Nester verteilen. Die Muffinform in den Ofen schieben und für circa 15 bis 20 Minuten backen.
Probiere weitere Nudel Rezepte von TAG24:
TAG24 wünscht guten Appetit!
Titelfoto: 123rf/cjaman