Trotz-Abflug in der 2. Bundesliga! Fans fahren nach Choreo-Verbot wieder heim

Hannover - Weil den Fans des 1. FC Nürnberg kurz vor dem Zweitliga-Spiel bei Hannover 96 eine Choreografie untersagt wurde, haben sich zahlreiche Auswärtsfahrer wieder auf die Heimreise gemacht.

Die heimischen Fans zeigten sich solidarisch und sprachen am Freitag sich ebenfalls gegen Choreo-Verbote aus.  © Swen Pförtner/dpa

"Der Gästeblock bleibt heute ziemlich leer, da eine fristgerecht angemeldete Choreo der Club-Fans kurzfristig untersagt wurde", schrieben die Franken unmittelbar vor Spielbeginn am Freitagabend auf X.

Tatsächlich präsentierte sich der Gästebereich in der Folge nur spärlich besucht, obwohl der FCN vor wenigen Tagen noch 1200 verkaufte Auswärts-Karten vermeldet hatte. Viele Anhänger müssen nach der Enttäuschung also wieder umgekehrt sein.

Dafür sorgten allerdings die H96-Unterstützer zwischenzeitlich für eine Unterbrechung der Partie, als sie in der 13. Minute zahlreiche Tennisbälle als Teil einer Protestaktion in den Nürnberger Strafraum warfen.

Zwei Tore zum Heimdebüt: Das denkt Cristian Fiél über sein Sturm-Juwel (17)!
1. FC Nürnberg Zwei Tore zum Heimdebüt: Das denkt Cristian Fiél über sein Sturm-Juwel (17)!

Dank fleißiger Aufräumarbeiten konnte es rund vier Minuten später aber schon weitergehen, zu diesem Zeitpunkt führten die Hausherren durch das frühe Tor von Havard Nielsen (30, 6. Minute) bereits mit 1:0.

Die Hannover-Fans warfen während des Spiels Tennisbälle auf den Rasen und sorgten so für eine kurze Unterbrechung.  © Swen Pförtner/dpa

Der norwegische Angreifer legte sieben Zeigerumdrehungen vor der Pause dann auch noch den zweiten Treffer zum 2:0-Halbzeitstand nach.

Titelfoto: Swen Pförtner/dpa