Lange Zwangspause für CFC-Kapitän Müller

Chemnitz - Die weiße Weste der Himmelblauen ist befleckt! Ex-Dynamo-Torjäger Justin Eilers, seit Sommer in Diensten von Germania Halberstadt, sorgte mit dem Ausgleich für das erste Gegentor des CFC in dieser Saison. In der 76. Minute hämmerte Justin Eilers (34) am Montagabend den Ball aus Nahdistanz zum 1:1-Endstand in die Maschen. Bei diesem Resultat blieb es bis zum Abpfiff.

CFC-Routinier Tobias Müller (29) muss unters Messer und fällt vorerst aus.
CFC-Routinier Tobias Müller (29) muss unters Messer und fällt vorerst aus.  © Picture Point/Gabor Krieg

Die Gastgeber bejubelten vor 553 Zuschauern den ersten Zähler im vierten Saisonspiel. Bei den Chemnitzern gingen die Köpfe nach unten. Sie hatten sich mehr erhofft als das Remis beim Schlusslicht.

Den ersten Schock musste Trainer Christian Tiffert (40) vor Spielbeginn verkraften. Mittelfeld-Stratege Tobias Müller (29) wird wochenlang fehlen. Er unterzog sich am Dienstag einer Operation am Schambein. "Tobi ist unser Kapitän und von der körperlichen Präsenz und Ansprache her enorm wichtig fürs Team", bedauert Tiffert den Ausfall seines Führungsspielers.

Müller verpasste bereits das Spitzenspiel gegen den BFC Dynamo (1:0). Damals hatte er sich im Training das Knie verdreht. Die Tiffert-Elf konnte das Duell mit dem NOFV-Meister dennoch für sich entscheiden.

Ex-Chemnitzer Florian Hansch lässt Meuselwitz beim CFC jubeln
Chemnitzer FC Ex-Chemnitzer Florian Hansch lässt Meuselwitz beim CFC jubeln

Nach einem knappen Sieg sah es lange Zeit auch in Halberstadt aus. Lukas Stagge brachte die Gäste in der 30. Minute mit einem Linksschuss ins kurze Eck in Führung.

Justin Eilers (34, 3.v.r.) dreht nach seinem Ausgleichstreffer jubelnd ab.
Justin Eilers (34, 3.v.r.) dreht nach seinem Ausgleichstreffer jubelnd ab.  © imago/Jan Hübner

Gegen Eilers' Abstauber war der CFC machtlos

Die Himmelblauen bedankten sich bei ihren am Ende doch etwas enttäuschten Fans.
Die Himmelblauen bedankten sich bei ihren am Ende doch etwas enttäuschten Fans.  © Picture Point/Gabor Krieg

Sieben Minuten nach dem Seitenwechsel verpasste Furkan Kircicek nach Patzer von Torwart Lukas Cichos die Vorentscheidung. Er schlenzte den Ball am verwaisten Tor vorbei.

In den letzten 20 Minuten warfen die Halberstädter alles nach vorn. Der bis dahin beschäftigungslose Schlussmann Jakub Jakubov bekam plötzlich viel zu tun. Mehrmals rettete der Tscheche großartig.

Gegen Eilers' Abstauber war er machtlos. "Der Ball lag da, ich habe ihn einfach reingeknallt. Das war purer Wille. Wir wollten nicht wieder als Verlierer vom Platz gehen", strahlte der Torschütze.

Chemnitzer FC Trainer Tiffert schimpft nach erneuter CFC-Heimpleite: "So sauer war ich selten!"

Tiffert erkannte das Aufbäumen der Platzherren an: "Die Punkteteilung geht in Ordnung. Wir haben es verpasst, zu Beginn der zweiten Halbzeit, als wir überlegen waren, das zweite Tor nachzulegen."

Titelfoto: Picture Point/Gabor Krieg