Pyro-Show und Bozic-Doppelpack! CFC fegt Hertha-Bubis vom Rasen

Chemnitz - Der Chemnitzer FC feiert erstmals seit Mitte September wieder einen Heimsieg! Gegen Hertha BSC II. drehte die Mannschaft von Trainer Christian Tiffert am Sonntag eindrucksvoll das Spiel, gewann 4:1 (2:1) und verschaffte sich Luft im Kampf gegen den Abstieg.

Kurze Pyro-Show auf der Südtribüne während der Mannschaftsaufstellung.
Kurze Pyro-Show auf der Südtribüne während der Mannschaftsaufstellung.  © Picture Point/Gabor Krieg

Nach einer kurzen Pyro-Show auf der Südtribüne, die den klammen Verein sicher wieder einiges kosten wird, nahm die Partie sofort Fahrt auf. In der 4. Minute ging Nils Lihsek bis zur Grundlinie durch und legte für Leon Ampadu auf. Der Chemnitzer zog trotz freier Schussbahn nicht direkt ab und verlor den Ball.

Keine 60 Sekunden später fackelte Ampadu nicht lange. Aus 18 Metern hämmerte er den Ball aufs Hertha-Tor und traf die Querlatte.

Auf der Gegenseite beförderte Nader El-Jindaoui das runde Leder ins Tor (8.). Linienrichter Matthias Lämmchen hob die Fahne - Abseits. Eine knappe Entscheidung.

Dieser CFC-Spieler peilt die 100-Spiele-Marke an
Chemnitzer FC Dieser CFC-Spieler peilt die 100-Spiele-Marke an

Chemnitz verlor den Schwung aus der Anfangsphase. Das nutzten die Gäste, die durch Mustafa Abdullatif die nächste Möglichkeit verbuchten. Der seit Donnerstag 17 Jahre alte Clemens Boldt im CFC-Kasten klärte den Schuss des Berliners mit einer Faust (14.).

Dejan Bozic mit zwei Toren für den CFC

Torjubel bei den Himmelblauen!
Torjubel bei den Himmelblauen!  © Picture Point/Gabor Krieg

Ein Torwartfehler führte in der 27. Minute zur Gästeführung. Boldt war aus seinem Kasten herausgeeilt. Der Abschlag des Torhüters landete vor dem Fuß von Abdullatif. Der beförderte die Kugel aus rund 30 Metern ins verwaiste Tor.

Die Reaktion der Himmelblauen ließ nicht lange auf sich warten. Zunächst bremste Innenverteidiger Joel Da Silva Kiala den frei durchlaufenden Dejan Bozic auf Kosten eines Fouls (29.). Die Chemnitzer forderten glatt Rot wegen Notbremse. Schiedsrichter Johannes Drößler aus Gotha beließ es bei einer Verwarnung.

Bozic nahm auf seine Art und Weise Revanche. Nach Vorarbeit von Tobias Müller besorgte er aus Nahdistanz den Ausgleich (33.). Vier Minuten vor dem Pausenpfiff flankte Leon Damer von der rechten Seite. Bozic stand erneut goldrichtig und köpfte die Hausherren vor 3820 Zuschauern in Führung (41.).

Kein Wechsel zu den Veilchen: Dieses Eigengewächs bleibt CFC treu
Chemnitzer FC Kein Wechsel zu den Veilchen: Dieses Eigengewächs bleibt CFC treu

Zu diesem Zeitpunkt waren die Hertha-Bubis bereits in Unterzahl. Kiala sah nach Foul an Damer die Gelb-Rote Karte (37.).

Mit zehn Mann auf dem Platz nahmen die Berliner nach dem Seitenwechsel das Zepter in die Hand, drängten auf den Ausgleich. Den hatte El-Jindaoui nach Doppelpass mit Abdullatif auf dem Fuß. Der Berliner traf in der 59. Minute das Außennetz.

Im Gegenzug fiel wie aus dem Nichts das vorentscheidende 3:1. Ampadu legte für Nils Lihsek auf. Der jagte den Ball ins lange Eck. Nach einem Konter erhöhte Stephan Mensah im Alleingang auf 4:1 (74.). Höchster Saisonsieg für die Tiffert-Elf!

Statistik zum Spiel Chemnitzer FC gegen Hertha BSC II

Chemnitzer FC - Hertha BSC II 4:1 (2:1)

Schiedsrichter: Johannes Drößler (Erfurt)

Zuschauer: 3820

Tore: 0:1 Abdullatif (28.), 1:1 Bozic (34.), 2:1 Bozic (42.), 3:1 Lihsek (60.), 4:1 Mensah (74.)

Titelfoto: Picture Point/Gabor Krieg