Doppeltes Verletzungspech: SGE muss Unentschieden gegen Bochum teuer bezahlen!

Frankfurt am Main - Beim 1:1-Unentschieden von Eintracht Frankfurt gegen den VfL Bochum verkam das Ergebnis am Nachmittag beinahe zur Nebensache. Die SGE hat gleich zwei verletzte Leistungsträger zu beklagen.

Omar Marmoush (25) eröffnete in der 14. Minute das Heimspiel gegen den VfL Bochum mit seinem Treffer zur 1:0-Führung für Eintracht Frankfurt.  © Arne Dedert/dpa

Die Partie im Deutsche Bank Park, für die Eintracht-Keeper Kevin Trapp kurzfristig ausgefallen war, startete sofort wie die Feuerwehr.

Afrika-Cup-Rückkehrer Omar Marmoush brachte zunächst seine Farben mit 1:0 nach Vorlage von Fares Chaibi in Führung (14. Spielminute), ehe auf der Gegenseite Moritz Broschinski für den VfL prompt zum 1:1 ausglich (17.).

Bei dem von Willian Pacho abgefälschten Schuss hatte Trapp-Vertreter Jens Grahl letztlich keine Abwehrchance.

Bei Marmoush-Abgang: Eintracht hat diesen Stürmerstar im Auge!
Eintracht Frankfurt Bei Marmoush-Abgang: Eintracht hat diesen Stürmerstar im Auge!

Der nächste Schockmoment ereilte die SGE in Minute 20, als Hugo Larsson plötzlich auf dem Boden lag und mit schmerzverzerrtem Gesicht nicht weitermachen konnte. Das schwedische Mega-Talent musste in der Folge verletzt ausgewechselt und von Donny van de Beek ersetzt werden (21.). Neben Trapp könnte damit auch er der Eintracht nun vorerst fehlen - welch ein bitterer Nachmittag für die Adlerträger.

Trotz des wilden Hin und Her auf dem Rasen sollte bis zum Pausentee ergebnistechnisch keine Änderung mehr eintreten, weshalb es mit einem 1:1-Unentschieden in die Kabinen ging.

Eintracht Frankfurt wacht in zweiter Halbzeit gegen VfL Bochum auf: Ekitiké und Bahoya eingewechselt

Auch Ansgar Knauff (22, l.) kann nicht fassen, wie viele Hochkaräter die Eintracht in der zweiten Halbzeit ausließ.  © Arne Dedert/dpa

Pünktlich ging es in Frankfurt aufgrund der ausbleibenden Tennisball-Proteste mit dem zweiten Durchgang weiter.

Waren es in der ersten Halbzeit vor allem noch die Bochumer, die Chance um Chance liegen ließen, so waren es nach der Pause immer wieder die Hausherren, die mehr als fahrlässig mit ihren Tormöglichkeiten umgingen.

Marmoush (48.), Pacho (58.), Chaibi (67.) und Ansgar Knauff (69.) hatten den Siegtreffer gleich mehrfach auf dem Fuß, ließen aber teilweise kläglich aus.

Eintracht Frankfurt Krasse Transfer-Pläne: Wird die Eintracht so zur großen Gefahr für Bayern, Dortmund und Leipzig?

Auch die Einwechslungen der Neuzugänge Hugo Ekitiké und Jean-Mattéo Bahoya konnten schließlich nicht mehr einen entscheidenden Impuls bringen - es blieb beim Endergebnis von 1:1!

Nimmt man beide Halbzeiten zusammen, geht das Unentschieden insgesamt in Ordnung, auch wenn die SGE am Ende nah dran war am Siegtreffer.