Götze-Platzverweis und doppelter Wind: SGE verliert bei Bewährungsprobe in Wolfsburg

Wolfsburg - Ungeschlagen-Serie gerissen! Nach zuvor fünf Bundesliga-Spielen ohne Niederlage verlor Eintracht Frankfurt am Samstagnachmittag in einem umkämpften Duell beim VfL Wolfsburg mit 2:0 (1:0). Mario Götze flog dabei vom Platz.

Jonas Wind (r.) leitete mit seinem Treffer zum 1:0 den letztlich verdienten 2:0-Sieg des VfL Wolfsburg über Eintracht Frankfurt ein.  © Swen Pförtner/dpa

Flotter Beginn: Eine lange Abtastphase gab es zwischen den Wölfen und der SGE nicht. Beide Teams absolvierten die ersten Minuten mit viel Tempo und Intensität im Pressing.

Auf den anfänglichen Sturm sollte allerdings erst in Minute 21 der erste wirklich nennenswerte Abschluss der Partie folgen. Nach einer tollen Kombination über Fares Chaibi und Omar Marmoush, scheiterte Ellyes Skhiri frei vor VfL-Keeper Koen Casteels aus 13 Metern - da wäre mehr drin gewesen!

Besser machte es später Jonas Wind. Der Dänen-Express stand nach einem glänzend von Kevin Trapp abgewehrten Drehschuss durch Lovro Majer goldrichtig und staubte zum 1:0 ab (31. Minute).

Von Saint-Gilloise: Will Frankfurt diesen Conference-League-Schreck?
Eintracht Frankfurt Von Saint-Gilloise: Will Frankfurt diesen Conference-League-Schreck?

Die Eintracht zeigte sich kaum beeindruckt und versuchte ihrerseits wieder in die Begegnung zu finden. Fast im Gegenzug setzte sich Dina Ebimbe über seine linke Seite wuchtig durch und sah dann den mitgelaufenen Marmoush, der links unten anvisierte, aber seinen Meister im blitzschnell reagierenden Casteels fand (35.).

Majer (39./Abseitstor) und Ebimbe (45.) kamen kurz vor der Halbzeit noch einmal gefährlich vor das jeweils gegnerische Tor. Letztlich sollte aber bis zum Pausenpfiff kein weiterer Treffer mehr fallen.

VfL Wolfsburg dominiert Eintracht Frankfurt in zweiter Halbzeit nach Belieben

In der 59. Spielminute sah Mario Götze zu Recht die Gelb-Rote Karte. Danach ging für Eintracht Frankfurt nicht mehr viel.  © Swen Pförtner/dpa

Die zweite Hälfte begann weniger aufregend als die erste endete. Beide Mannschaften starteten eher verhalten.

In der 59. Minute ereignete sich dann wohl eine der mitentscheidenden Aktionen der Begegnung. Mario Götze stieg gegen Mattias Svanberg zu hart ein und trat dem Schweden in die Hacken. Klare Gelbe Karte, doof nur, dass der Spielmacher bereits im ersten Durchgang Gelb sah, als er eine schnelle Freistoßausführung der Wolfsburger blockierte. Konsequenz? Gelb-Rot für Götze (59.)!

Wolfsburg drängte in der Folge auf das zweite Tor des Tages und kam durch Ridle Baku (63.), Maxence Lacroix (67.) zu guten Gelegenheiten, nur die letzte Präzision fehlte.

Eintracht Frankfurt Elfer-Blackout von Abwehrchef Koch: Das sagt SGE-Keeper Trapp zum Ellbogenschlag

Erst in der 84. Minute sorgte Jonas Wind schließlich für den Endstand der Partie, als er mit einem Elfmeter zunächst am stark parierenden Trapp scheiterte, den Nachschuss jedoch zum 2:0 im Kasten der Gäste unterbrachte - Doppelpack!

Es lässt sich festhalten, dass die SGE gegen ihren ersten echten Top-Gegner gleich Federn lassen musste. Die sonst so sattelfeste Abwehr ließ doch immer mal wieder etwas zu und offensiv zeigten die Toppmöller-Schützlinge erneut wenig Durchschlagskraft sowie Kreativität. Spätestens nach der Ampelkarte für Götze war der Stecker der SGE gezogen, weshalb die erste Niederlage der laufenden Bundesliga-Saison für die Hessen letzten Endes vollkommen in Ordnung geht.