Bitteres Bayern-Aus! Späte Real-Tore lassen Traum vom deutschen CL-Finale platzen

Madrid - Der Traum vom deutschen Champions-League-Finale ist geplatzt! Der FC Bayern hat nach dem 2:2 im Hinspiel das Halbfinal-Rückspiel bei Real Madrid mit 1:2 (0:0) durch zwei sehr späte Gegentreffer verloren. Diese Niederlage wird noch lange wehtun ...

Ein Patzer von Manuel Neuer (r.) sorgte für die Wende in der Partie.
Ein Patzer von Manuel Neuer (r.) sorgte für die Wende in der Partie.  © OSCAR DEL POZO / AFP

Die Hausherren waren lange Zeit die gefährlichere Mannschaft, doch Bayern-Kapitän Manuel Neuer verhinderte mit tollen Paraden mehrmals den Rückstand.

In der 68. Minute brachte Alphonso Davies die Bayern dann mit einem Traumtor in Führung. Das Spielglück schien auf der Seite der Münchner zu sein.

Doch dann wendete Real-Joker Joselu die Partie mit einem späten Doppelpack (88./90.+1)! Beim Ausgleichstreffer schoss der ansonst hervorragend agierende Neuer einen kapitalen Bock.

Paukenschlag in England! Weg frei für De Zerbi zum FC Bayern?
FC Bayern München Paukenschlag in England! Weg frei für De Zerbi zum FC Bayern?

Somit trifft Borussia Dortmund am 1. Juni im Londoner Wembley Stadion auf Real Madrid im Kampf um den Henkelpott.

FC Bayern gegen Real Madrid: Live-Ticker zum Nachlesen

90. Minute + 13: Und dann ist Schluss. Real zieht ins Champions-League-Finale ein.

90. Minute + 12: Riesenfehler von Schiedsrichter Szymon! Der Referee pfeift eine angebliche Abseitsposition der Münchner zu früh ab. Real hört auf zu spielen und dann zappelt der Ball im Tor der Madrilenen. Doch durch den zu frühen Pfiff kann die Entscheidung nicht zurückgenommen werden.

90. Minute + 11: Der Referee legt nochmal zwei Minuten drauf.

90. Minute +10: Real nimmt Zeit von der Uhr: Militao kommt für Bellingham.

90. Minute + 8: Bayern läuft nochmal an. Doch die Hausherren halten mit allem dagegen.

90. Minute + 5: Neun Minuten gibt's obendrauf!

Joselu trifft doppel! Real dreht die Partie in der Nachspielzeit

90. Minute + 1: Real dreht die Partie! Rüdiger spielt halbhoch in Richtung Fünfmeterraum. Dort schließt Joselu völlig frei ab und trifft aus kurzer Distanz. Der Treffer wird zunächst auf Abseits überprüft - zählt aber dann doch.

Joselu (l.) dreht die Partie mit einem Doppelpack.
Joselu (l.) dreht die Partie mit einem Doppelpack.  © OSCAR DEL POZO / AFP

88. Minute: Real erzielt den Ausgleich! Neuer rutscht ein ungefährlicher Schuss von Vinicius Junior aus den Armen und Joselu staubt ab.

87. Minute: Pavlovic wird nach einer missglückten Offensiv-Aktion auf dem Feld behandelt.

85. Minute: Tuchel bringt Choupo-Moting für Kane. Müller ersetzt den angeschlagenen Musiala.

83. Minute: Rüdiger setzt Vinicius Junior im Strafraum in Szene. Kimmich kann den Stürmer beim Abschluss aber noch entscheidend stören.

81. Minute: Ancelotti bringt für die Schlussphase frischen Wind: Joselu und Brahim Diaz ersetzen Fede Valverde und Rodrygo.

76. Minute: Musiala zieht mit Tempo Richtung Tor und gibt ab zu Kane. Der Engländer trifft aber nur das Außennetz.

73. Minute: Der Schiedsrichter nimmt das Tor zurück! Nacho hatte Kimmich vor dem Treffer klar gefoult.

72. Minute: Real trifft! Doch der VAR meldet sich!

Alphonso Davies bringt den FC Bayern in Führung!

68. Minute: Tooooor für den FC Bayern! Kane verlagert das Spiel mit einem tollen Pass auf links zu Davies. Der Kanadier schlägt einen Haken und zieht ab - Die Kugel fliegt platziert und unhaltbar ins Eck. Ein wunderschöner Treffer!

Alphonso Davies feiert seinen Treffer.
Alphonso Davies feiert seinen Treffer.  © OSCAR DEL POZO / AFP

Vinicius Junior bereitet dem FC Bayern Probleme

60. Minute: Wieder zieht Vinicius Junior mit Tempo nach innen. Diesmal probiert er es selbst. Doch Neuer kann den Schuss aus 13 Metern abwehren.

Vinicius Junior wirbelt die Münchner Abwehr auf.
Vinicius Junior wirbelt die Münchner Abwehr auf.  © Peter Kneffel/dpa

55. Minute: Immer wieder Vinicius Junior! Der Stürmer dringt erneut von links in den Sechzehner ein und findet Rodrygo im Zentrum. Dessen Abschluss unter Bedrängnis rauscht haarscharf am Bayern-Kasten vorbei.

52. Minute: Wieder dribbelt sich Vinicius Junior in den Strafraum. Die Hereingabe können die Bayern jedoch blocken.

47. Minute: Bayern antwortet direkt! Auf der anderen Seite kommt Davies im Strafraum zum Schuss. Carvajal kann den Ball mit einer Grätsche knapp am Tor vorbeilenken.

46. Minute: Madrid kommt mit Dampf aus der Pause! Vinicius Junior läuft auf die Grundlinie und passt scharf nach innen. Dier klärt in höchster Not vor Fede Valverde.

46. Minute: Weiter geht's! Kann Bayern in der zweiten Hälfte eine Schippe drauflegen?

FC Bayern und Real Madrid gehen mit 0:0 in die Kabinen

Halbzeit: Real Madrid war im ersten Durchgang die gefährlichere Mannschaft. Manuel Neuer verhinderte mit zwei Glanztaten den Münchner Rückstand. Den Bayern fehlt es in der Offensive noch an Genauigkeit.

45. Minute +1: Der Pausenpfiff ertönt. Mit 0:0 geht es in die Kabinen.

45. Minute + 1: Eine Minute gibt's obendrauf.

42. Minute: Wieder zu ungenau! Sané will Kimmich steil schicken, doch sein Pass ist unerreichbar.

40. Minute: Wieder ist Neuer da! Eine Flanke von Vinicius Junior mutiert zum Torschuss. Der Münchner Schlussmann macht sich lang und lenkt den Ball am Pfosten vorbei.

Manuel Neuer (r.) verhinderte im ersten Durchgang den Rückstand der Münchner.
Manuel Neuer (r.) verhinderte im ersten Durchgang den Rückstand der Münchner.  © THOMAS COEX / AFP

38. Minute: Die Gäste können den Ball mal etwas länger in den eigenen Reihen halten. Im Strafraum verliert Laimer jedoch die Kugel.

35. Minute: Den Bayern fehlt die Präzision beim letzten Pass. Immer wieder haben sie aussichtsreiche Kontermöglichkeiten, spielen diese aber nicht zu Ende.

29. Minute: Kane zieht von der Strafraumgrenze ab - Lunin kann den Ball um den Pfosten lenken.

27. Minute: Für Gnabry geht es nicht weiter. Davies ersetzt ihn.

26. Minute: Gnabry liegt auf dem Boden und muss behandelt werden.

23. Minute: Rodrygo lässt Mazraoui stehen und zieht in den Strafraum. De Ligt kann den Ball klären.

22. Minute: Laimer treibt den Ball nach vorne. Am Ende ist sein Pass auf Sané aber zu ungenau.

18. Minute: Real ist aktuell die spielbestimmende Mannschaft.

31. Minute: Kane schickt Sané steil. Doch Nacho kann den Ball ablaufen.

Real Madrid scheitert an Manuel Neuer und dem Aluminium

13. Minute: Riesenchance für Madrid! Die Bayern pennen in der Defensive und Vinicius Junior taucht frei vor dem Tor auf. Der Schuss prallt vom Innenpfosten zurück zu Rodrygo. Neuer kann den Nachschuss mit einer tollen Reaktion entschärfen.

8. Minute: Die Bayern antworten mit einer gefährlichen Aktion! Gnabry will für Kane querlegen, der am zweiten Pfosten komplett frei steht, doch der Pass ist zu ungenau.

6. Minute: Erste Chance für Real! Carvajal spielt den Ball gefährlich in den Fünfmeterraum. Rodrygo rutscht nur knapp an der Kugel vorbei.

Jude Bellingham und Leroy Sane kämpfen um den Ball.
Jude Bellingham und Leroy Sane kämpfen um den Ball.  © PIERRE-PHILIPPE MARCOU / AFP

4. Minute: Real stört die Bayern früh im Spielaufbau. Die Gäste warten erstmal ab.

1. Minute: Real hat nach wenigen Sekunden Eckball. Dieser bringt jedoch nichts ein.

1. Minute: Der Ball rollt im Santiago Bernabéu! Bayern spielt in Schwarz, Real trägt weiße Trikots.

Vor dem Anpfiff: Die Champions-League-Hymne erklingt!

Vor dem Anpfiff: Die Mannschaften laufen ein. Gleich geht's los!

Vor dem Anpfiff: Der Pole Szymon Marciniak wird die Partie heute leiten.

Vor dem Anpfiff: Madrid-Fans empfangen Bayern-Spieler mit Pfeifkonzert

Bald geht es los im Santiago Bernabéu! Die Spieler machen sich bereits auf dem Platz warm. Die Münchner Stars wurden von den heimischen Fans mit einem tosenden Pfeifkonzert empfangen.

Vor dem Anpfiff: Startelf von Real Madrid

Bei den Madrilenen gibt es nur eine Veränderung in der ersten Elf im Vergleich zum Hinspiel: Carvajal kommt nach einer Gelbsperre zurück und ersetzt Vazquez rechts hinten.

Vor dem Anpfiff: Aufstellung des FC Bayern München

Tuchel nimmt auf drei Positionen Veränderungen im Vergleich zum Hinspiel vor. Kim, Goretzka und Müller nehmen auf der Bank Platz. Dafür stehen de Ligt, Pavlovic und Gnabry in der Bayern-Startelf.

8. Mai, 19.03 Uhr: Tuchel warnt vor Toni Kroos

Toni Kroos zeigte im Hinspiel eine überragende Leistung.
Toni Kroos zeigte im Hinspiel eine überragende Leistung.  © Matthias Balk/dpa

Tuchel warnte seine Spieler eindringlich vor "Schlüsselspieler" Toni Kroos.

"Er geht mühelos mit dem Druck um, dieses Trikot zu tragen und für diesen Klub auf diesem Niveau zu spielen", sagte der Münchner Coach. "Er dominiert Fußballspiele auf seine eigene, feine Art und Weise." Es sei eine Gabe, wie Kroos sich "seinen eigenen, kleinen Raum halblinks sucht, wie er von dort den Rhythmus vorgibt."

Im Hinspiel bereitete Kroos die 1:0-Real-Führung mit einem genialen Pass auf Vinicius Junior vor.

Titelfoto: OSCAR DEL POZO / AFP