Aller guten Dinge sind drei: 1. FC Magdeburg siegt auch beim dritten Test!

Magdeburg - Am Dienstagnachmittag stand beim 1. FC Magdeburg das dritte Testspiel gegen den VSG Altglienicke an. Gegen die Berliner konnte sich die FCM-Elf mit 2:0 durchsetzen.

Beim Testspiel gegen den VSG Altglienicke gewann der 1. FC Magdeburg mit 2:0.
Beim Testspiel gegen den VSG Altglienicke gewann der 1. FC Magdeburg mit 2:0.  © Hendrik Schmidt/dpa

Auf bekanntem Boden hinter der MDCC-Arena in Magdeburg war um 14 Uhr der Anpfiff im dritten Test.

Doch so leicht wie gegen den SV Westerhausen oder TSV Rot-Weiß Zerbst ging es den Elbestädtern diesmal nicht von der Hand - erst in der 22. Minute gelang Silas Gnaka beim Elfmeter das erste Tor.

Luc Castaignos holte dann 10 Minuten vor Schluss noch mit einem Kopfball das 2:0 und machte den zweiten Test für die Blau-Weißen rund.

1. FC Magdeburg 1. FC Magdeburg gegen den VfL Osnabrück: Das müsst Ihr bei der Anreise beachten!

Da dem FCM aufgrund von zahlreichen Verletzungen langsam die Torhüter ausgehen, stand am Dienstag das U19-Talent Robert Kampa im Tor, der gleich mehrere Abschüsse von Altglienicke halten konnte.

Ansonsten mixte Trainer Christian Titz die Aufstellung ordentlich durch und setzte neben alten Hasen auch Newcomer ein.

Am morgigen Mittwoch reist der FCM dann ins Trainingslager nach Österreich und nimmt dort an zwei weiteren Testspielen teil, bevor sie in die neue Saison starten.

Titelfoto: Hendrik Schmidt/dpa