Nach Brutalo-Foul: RWE-Stürmer Hajrulla fällt lange aus und verpasst Derby gegen Jena

Erfurt - Der FC Rot-Weiß Erfurt verlor am Dienstagabend nicht nur das Nachholspiel gegen die VSG Altglienicke (0:2), sondern auch Mittelstürmer Ramario Hajrulla. Nun ist die Diagnose sowie die Ausfallzeit bekannt.

RWE-Stürmer Romario Hajrulla musste nach dem harten Einsteigen von Zeiger verletzt ausgewechselt werden.  © IMAGO / Bild13

Wie aus ersten Untersuchungen hervorgeht, haben sich die schlimmsten Befürchtungen bezüglich eines Kreuzbandrisses oder Schienbeinbruchs nicht bestätigt.

Allerdings wird der in Griechenland (Athen) geborene Albaner aufgrund eines Außenbandanrisses im Knie dem Team von Fabian Gerber (43) mehrere Wochen nicht zur Verfügung stehen.

Mit einer Rückkehr auf den Platz ist wohl frühestens ab Anfang April zu rechnen.

FC Rot-Weiss Erfurt Kuriose Fail-Aktionen in Erfurt: RWE kommt gegen Spitzenreiter "nur" zum Unentschieden!

Eine Nachricht, die vor den wichtigen und richtungsweisenden Spielen gegen Chemnitz (25. Februar) und Carl Zeiss Jena (04. Mai) zur Unzeit kommt, denn mit Hajrulla verliert der aktuelle Tabellenführer der Regionalliga Nordost seinen Mittelstürmer Nummer eins.

Der ehemalige Jenaer stand in dieser Saison bislang in 18 Ligaspielen auf dem Platz und erzielte dabei acht Tore. Hinzu kommen fünf Vorlagen.

Philipp Zeiger sieht nur Gelb und erzielt in Halbzeit zwei das Führungstor für Altglienicke gegen Erfurt

Bei dem Foul von Zeiger wurde das Bein Hajrullas stark überdehnt.
Bei dem Foul von Zeiger wurde das Bein Hajrullas stark überdehnt.  © IMAGO / Steve Bauerschmidt

Zugezogen hatte sich Hajrulla die Verletzungen am vergangenen Dienstag im Nachholspiel vor heimischer Kulisse gegen die VSG Altglienicke. In der 11. Minute steckte der RWE-Angreifer den Ball zu Tavares und wurde dabei sehr unsanft von VSG-Verteidiger Zeiger gefoult.

Zeiger traf Hajrulla mit offener Sohle am Schienbein, daraufhin überdehnte sich das Bein des Mittelstürmers. Er musste ausgewechselt werden. Hinzukam, dass der Schiedsrichter den Angriff der Erfurter abpfiff und auf Abseits entschied.

Eine Fehlentscheidung, die Erfurt um den Führungstreffer brachte, da Tavares allein aufs Tor der Berliner zulief und beim Zuspiel Hajrullas nicht in der verbotenen Zone stand.

Rot-Weiß Erfurt will U23 reaktivieren: Das fehlende Geld soll von Euch kommen!
FC Rot-Weiss Erfurt Rot-Weiß Erfurt will U23 reaktivieren: Das fehlende Geld soll von Euch kommen!

In Durchgang zwei kam es dann knüppeldick für den Aufsteiger. Zeiger, für sein rüdes Foul nur Gelb sah, erzielte in der 56. Minute per Kopf den Führungstreffer für die VSG. In der Nachspielzeit traf Mensah zum 2:0 Endstand. Für die Rot-Weißen war es die erste Niederlage nach 12 Ligaspielen.

Am kommenden Samstag (14 Uhr) empfängt RWE den Chemnitzer FC zum Topspiel. Bei einer Niederlage ist Erfurt definitiv die Tabellenführung los.

Titelfoto: IMAGO / Bild13