FC St. Pauli: Hartel ärgert sich über Remis - "Musst das Ding über die Zeit bringen"

Hamburg - Es war nicht so recht sein Spiel! Wie seine Mitspieler auch tat sich Marcel Hartel (27) am Samstag beim 2:2-Unentschieden des FC St. Pauli beim SC Paderborn vor allem in den ersten 45 Minuten sichtlich schwer.

Marcel Hartel (27) war mit der ersten Halbzeit des FC St. Pauli nicht zufrieden.  © David Inderlied/dpa

Die Ostwestfalen überließen den Kiezkickern den Ball, verzichteten auf ein hohes Pressing und machten mit einer Fünferkette hinten dicht. Egal, was er aber auch tat, es verpuffte.

"Wir haben in der ersten Halbzeit nicht die klaren Lösungen nach vorne gefunden", bemängelte Hartel. "Wir haben es nicht geschafft, den freien Sechser zu finden und haben vermehrt längere Bälle gespielt."

Viel mehr musste der 27-Jährige in der achten Minute mit ansehen, wie Paderborns Florent Muslija (25) einen Fehlpass von Elias Saad (23) abfing und den Ball aus 56 Metern zur Führung ins Tor schoss.

FC St. Pauli Gelbe-Karten-Flut im Nord-Derby: St. Pauli bezwingt Rostock und holt Tabellenführung zurück

"Ich stand genau hinter ihm. Ich dachte angesichts der Flugbahn zunächst, dass der Ball vorbeigeht", beschrieb er den Gegentreffer, durch den St. Pauli erstmals in dieser Saison in Rückstand geraten war. "Auf einmal drehte er sich nach rechts, er trifft den Ball einfach überragend."

FC St. Pauli: Marcel Hartel macht Torwart Nikola Vasilj wegen Muslija-Traumtor keinen Vorwurf

Am Ende ärgerte sich der Mittelfeldspieler über den vergebenen Sieg.
Am Ende ärgerte sich der Mittelfeldspieler über den vergebenen Sieg.  © IMAGO / Moritz Müller

Seinem Mitspieler und Torwart Nikola Vasilj (27) machte er keinen Vorwurf. "Niko soll draußen stehen und mit uns spielen. So was passiert", stellte Hartel klar.

Nach der schwachen ersten Halbzeit wurden in der Kabine "ein paar Sachen angesprochen". Durch den frühen Ausgleich durch Johannes Eggestein (25, 48. Minute), bei dem Hartel die Vorarbeitet leistete, hatten die Kiezkicker die Partie unter Kontrolle. "Wir haben unsere Chancen und gehen dann auch in Führung", sagte der 27-Jährige und monierte, "dann musst du das Ding eigentlich über die Zeit bringen."

Weil aber Hauke Wahl (29) ein klares Tempo-Defizit gegen Paderborns Sirlord Conteh (27) hatte und Filip Bibilja (23) zum 2:2 traf, reichte es am Ende nur zu einem Punkt.

St. Pauli vor dem Aufstieg - auch dank dieser einen besonderen Qualität
FC St. Pauli St. Pauli vor dem Aufstieg - auch dank dieser einen besonderen Qualität

"Wir hatten heute einfache Ballverluste und haben Paderborn wie beim 2:2 die Möglichkeit gegeben zu kontern", ärgerte sich Hartel, der selbst noch einen Freistoß aus guter Position über das Tor schoss. Und so blieb am Ende das Remis auf der Anzeigetafel stehen. St. Pauli blieb aber weiterhin ungeschlagen in dieser Saison und verteidigte die Tabellenführung vor dem HSV.

Titelfoto: David Inderlied/dpa