FSV Zwickau kassiert gegen Osnabrück vierte Pleite am Stück und befindet sich in Ergebniskrise!

Zwickau - Der FSV Zwickau unterlag im Heimspiel dem VfL Osnabrück mit 1:3 (0:3) und kassierte bereits die vierte Pleite hintereinander.

Da zappelte die Kugel zum ersten Mal im Netz. Osnabrücks Felix Higl (2. v.l.) traf per Elfmeter zum 1:0.  © Picture Point / Gabor Krieg

Vor 3713 Zuschauern lieferte Zwickau trotz passablem Beginn eine offensiv völlig harmlose Vorstellung ab und stand in der Deckung viel zu weit weg vom Mann.

Dazu leistete sich Keeper Johannes Brinkies einen folgenschweren Wackler, als er beim Herauslaufen zu lange zögerte und Sebastian Klaas im Strafraum abräumte. Felix Higl (22.) verwandelte den fälligen Elfmeter und das Unheil nahm seinen Lauf.

Nach einem Eckball von Klaas bekam Dominic Baumann den Ball nicht geklärt. Sven Köhler löffelte die Kugel auf den zweiten Pfosten, wo Nils Butzen zu weit weg vom Gegenspieler stand, sodass Maurice Trapp (34.) auf 2:0 erhöhte.

Nach FSV-Pleite gegen Jena: "Zimbo"-Rot eine "riesige Blödheit"!
FSV Zwickau Nach FSV-Pleite gegen Jena: "Zimbo"-Rot eine "riesige Blödheit"!

Kurz vor der Pause klärte Zwickau wieder nicht konsequent. Higl legte zurück auf den Sechzehner zum ungedeckten Lukas Kunze (43.) - 0:3 aus Sicht der Schwäne.

Die FSV-Fans quittierten das Ergebnis mit einem Pfeifkonzert beim Gang in die Pause.

Die Mannschaftsaufstellungen des FSV Zwickau und VfL Osnabrück

Die Spieler des FSV Zwickau, hier Marco Schikora, waren bereits zur Halbzeit bedient. Die Schwäne lagen nach 45 Minuten mit 0:3 hinten.  © Picture Point / Gabor Krieg

Dominic Baumann köpft FSV Zwickau noch mal ran, doch die Schwäne vergeben weitere Chancen

Dominic Baumann (o.) sorgte per Kopf für den Zwickauer Ehrentreffer.
Dominic Baumann (o.) sorgte per Kopf für den Zwickauer Ehrentreffer.  © Picture Point / Gabor Krieg

Aus der kamen die Zwickauer wie ausgewechselt und mit deutlich mehr offensiver Wucht. Nach Flanke von Marco Schikora verkürzte Baumann (54.) per Kopf.

Die Enochs-Elf tat nun genau das, was sie in der ersten Halbzeit komplett vermissen ließ: Sie ging auf die zweiten Bälle und setzte Osnabrück unter Druck.

Könnecke schickte Starke (64.) mit einem halbhohen Ball in die Spitze, wo dieser halbrechts aus wenigen Metern zum Abschluss kam. VfL-Keeper Philipp Kühn verhinderte den Anschlusstreffer.

Zwei Platzverweise! FSV Zwickau verliert gegen Carl Zeiss Jena
FSV Zwickau Zwei Platzverweise! FSV Zwickau verliert gegen Carl Zeiss Jena

Für den hätte gut eine Viertelstunde später Patrick Göbel (80.) sorgen müssen.

Kühn ließ einen Schuss von Marcel Hilßner vor die Füße von Göbel prallen, der viel Platz hatte, den Ball aber über die Querlatte jagte.

Titelfoto: Picture Point / Gabor Krieg