Hertha BSC mit Sieg bei Testkick in Hannover: Kanga und Darida treffen

Hannover - Hertha BSC hat seinen zweiten Sieg in der Testspielserie vor dem anstehenden Urlaub gefeiert und Hannover 96 die Rückkehr aus der ersten Spielpause ein wenig verdorben.

Wilfried Kanga (24, l.) hat nach Vorarbeit von Marco Richter (25) den Führungstreffer für Hertha markiert. (Archivfoto)  © Soeren Stache/dpa

Gegen den Zweitligisten gewann die Mannschaft von Hertha-Trainer Sandro Schwarz vor 1296 Zuschauern in Hannover am Freitag mit 2:1 (1:1).

Hertha legte flott los und kam durch Wilfried Kanga bereits nach fünf Minuten zur frühen Führung. Nach einer Vorlage von Marco Richter drehte sich der Stürmer um die eigene Achse und vollendete souverän.

Die Führung währte nur 15 Minuten. Nach einer schönen Kombination mit Sebastian Kerk überwand Hendrik Weydandt den Berliner Schlussmann Tjark Ernst mit einem schönen Heber.

Elf Monate nach letztem Spiel: Hertha verabschiedet Plattenhardt
Hertha BSC Elf Monate nach letztem Spiel: Hertha verabschiedet Plattenhardt

Durch die Vielzahl an Einwechselungen verlor die zuvor muntere Partie an Schwung.

Das 1:0 für Hertha BSC gegen Hannover 96 durch Wilfried Kanga

Vladimir Darida erzielt 2:1-Siegtreffer für Hertha BSC in Hannover

Die Hertha-Kicker feiern den Sieg im Testspiel gegen Hannover 96

Hertha BSC bestreitet letzten Test vor Winterpause gegen Eintracht Braunschweig

Joker Vladimir Darida (32) hat nach Vorlage des ebenfalls eingewechselten Dodi Lukebakio den 2:1-Siegtreffer für die Alte Dame erzielt. (Archivfoto)  © Marius Becker/dpa

So fiel der zweite Berliner Treffer des eingewechselten Vladimir Darida nach schöner Vorlage des ebenfalls später ins Spiel gekommenen Dodi Lukebakio recht überraschend (71.).

Hertha hatte anschließend noch zwei Chancen, Hannover versuchte sich noch vergeblich am Ausgleich.

Der Bundesligist bestreitet am kommenden Mittwoch um 13 Uhr noch ein Testspiel gegen Eintracht Braunschweig, wenn es die Platzverhältnisse zulassen.