HSV schießt Jahn Regensburg ab und darf wieder auf den direkten Aufstieg hoffen!

Regensburg - Besser hätte es nicht laufen können! Während der SV Darmstadt 98 und der 1. FC Heidenheim parallel Niederlagen einstecken mussten, krönte sich der HSV durch ein souveränes 5:1 (4:0) beim SSV Jahn Regensburg zum absoluten Sieger des Spieltags.

HSV-Knipser Robert Glatzel (r.) dreht nach seinem frühen Treffer zum 1:0 gegen Regensburg zum Jubeln ab.  © Stefan Puchner/dpa

Die Rothosen ließen dabei von Sekunde eins an keinerlei Zweifel aufkommen, wer das ausverkaufte Jahnstadion als Sieger verlassen würde.

Nur fünf Minuten waren gespielt, als sich Knipser Robert Glatzel nach einem einfachen Doppelpass von Ludovit Reis und Bakery Jatta im Zentrum energisch durchsetzte und zum frühen 1:0 in die lange Ecke einschob.

Zwölf Zeigerumdrehungen später ließ Sonny Kittel per Elfmeter das 2:0 folgen, nachdem Benedikt Gimber Glatzel im Strafraum auf die Hacke getreten war und Referee Alexander Sather nach Ansicht der TV-Bilder auf den Punkt gezeigt hatte (17.).

HSV zerlegt Eintracht Braunschweig und wahrt Mini-Hoffnung
HSV HSV zerlegt Eintracht Braunschweig und wahrt Mini-Hoffnung

Bereits jetzt sah alles nach einem ungefährdeten Sieg für die Hanseaten aus, doch die Elf von Coach Tim Walter legte weiter nach! In der 29. Minute setzte sich Reis - bester Mann auf dem Platz - bärenstark gegen mehrere Gegenspieler durch und legte zurück auf Miro Muheim, der von der Sechzehnerkante das 3:0 markierte (29.).

HSV-Linksverteidiger Miro Muheim (r.) holt sich nach seinem Treffer zum zwischenzeitlichen 3:0 die Glückwünsche von Coach Tim Walter ab.  © Stefan Puchner/dpa

Kurz vor der Pause legte Kittel sogar noch das 4:0 nach (45.+1)! Zuvor hatte Jatta den bemitleidenswerten Gimber am rechten Flügel düpiert - ein Sinnbild für die desaströse erste Halbzeit der Regensburger, bei denen der Trainerwechsel zu Joe Enochs komplett verpufft war.

Regensburg gegen den HSV: Caliskaner trifft für den SSV, Bilbija für die Gäste

Unübersichtliche Szene: Regensburgs Kaan Caliskaner (2.v.l.) bugsiert die Kugel zum Ehrentreffer des SSV ins Tor.  © Stefan Puchner/dpa

Nach dem Seitenwechsel waren die Hausherren schließlich deutlich besser in der Partie - und kamen zum Ehrentreffer. Kaan Caliskaner drückte die Kugel nach einem Abschluss von Joshua Mees und einer Parade von Daniel Heuer Fernandes mit dem Oberschenkel zum 1:4 über die Linie (56.).

Von den Hamburgern kam indes nicht mehr viel. Abgesehen von einer Dreifach-Chance in der 52. Minute ließen es die Gäste deutlich ruhiger angehen, schalteten über weite Strecken bereits in den Verwaltungsmodus.

Der Jahn wiederum bewies Kämpferherz und spielte weiter munter nach vorn. Den letzten Treffer der Partie erzielten jedoch die Rothosen, für die der eingewechselte Filip Bilbija sein Debüt-Tor erzielte (83.). Wenig später war Schluss.

HSV HSV: Wechsel auf der Trainerbank völlig verpufft - rollen nach der Saison Köpfe?

Aufgrund der Patzer der Konkurrenz hat der HSV zwei Spieltage vor Schluss nun nur noch einen Punkt Rückstand auf den Zweiten Heidenheim, die Hypothek auf Spitzenreiter Darmstadt beträgt vier Zähler - die Relegation ist den Hanseaten bereits so gut wie sicher.

Regensburg braucht angesichts der fünf Punkte Rückstand auf den Relegationsplatz an den verbliebenen beiden Spieltagen hingegen schon fast ein Wunder, um den Abstieg noch zu verhindern.

Die Statistik zum Duell zwischen dem SSV Jahn Regensburg und dem HSV

32. Spieltag

SSV Jahn Regensburg - Hamburger SV 1:5 (0:4)

Aufstellung Regensburg: Urbig - Günther (22. Kennedy), Elvedi, Breitkreuz, Saller (74. Faber) - Gimber (84. Thalhammer), Viet, Mees (74. Albers), Makridis - Caliskaner, Owusu (84. Yildirim)

Aufstellung HSV: Heuer Fernandes - Heyer, David, Schonlau, Muheim - Meffert (87. Montero), Reis (71. Suhonen), Kittel (79. Bilbija) - Jatta (87. Mikelbrencis), Glatzel, Dompé (71. Königsdörffer)

Schiedsrichter: Alexander Sather (Grimma)

Zuschauer: 15.210

Tore: 0:1 Glatzel (4.), 0:2 Kittel (17., Elfmeter), 0:3 Muheim (29.), 0:4 Kittel (45.+1), 1:4 Kaliskaner (56.), 1:5 Bilbija (83.)

Gelbe Karten: Kirschbaum (1), Breitkreuz (5), Kennedy (3) / -

Beste Spieler: - / Reis, Kittel, Jatta, Glatzel

Titelfoto: Stefan Puchner/dpa