HSV zerlegt Eintracht Braunschweig und wahrt Mini-Hoffnung

Braunschweig - Bringt dieser Sieg Fortuna Düsseldorf noch einmal ins Schwitzen? Der HSV hat Eintracht Braunschweig am Samstagnachmittag keine Chance gelassen und auswärts mit 4:0 (2:0) triumphiert.

Freude auf der linken, Frust auf der rechten Seite: Robert Glatzel (4.v.l.) sorgte für die 2:0-Pausenführung des HSV in Braunschweig.  © Swen Pförtner/dpa

Die Rothosen legten direkt richtig gut los: Nachdem Ransford-Yeboah Königsdörffer nach 37 Sekunden (!) noch die frühe Führung verpasst hatte, schlug Robert Glatzel in der 10. Minute zu. Nach starker Vorarbeit von Immanuel Pherai und Lukasz Poreba schob er eiskalt unten links ein.

Anschließend entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem auch der BTSV das Heil in der Offensive suchte. In der 22. Minute vergab Rayan Philippe die große Möglichkeit auf den Ausgleich - und das sollte sich rächen!

Denn nur wenige Momente später schlugen die Gäste erneut eiskalt zu: Nach Flanke von Königsdörffer war erneut Glatzel zur Stelle und drückte die Kugel mit der Brust über die Linie.

HSV-Talent sieht keine Perspektive - und wechselt zu Werder Bremen
HSV HSV-Talent sieht keine Perspektive - und wechselt zu Werder Bremen

Der zweite Gegentreffer zeigte Wirkung bei den Braunschweigern, die in der Folge nicht mehr so aktiv waren. Die Hamburger wiederum hatten anschließend alles im Griff und noch im ersten Abschnitte weitere Chancen, die allerdings ungenutzt blieben.

Eintracht Braunschweig gegen den HSV: VAR greift ein, Jatta und Reis treffen

Eine der Schlüsselszenen des Spiels: Braunschweigs Johan Gomez (l.) erzielt den vermeintlichen Anschluss, doch der Treffer wird wegen eines Fouls zurückgenommen.  © Swen Pförtner/dpa

Turbulent wurde es dann nach der Pause: Johan Gomez erzielte in der 49. Minute den vermeintlichen Anschluss, doch Referee Daniel Siebert nahm den Treffer nach VAR-Hinweis und Ansicht der TV-Bilder zurück. Fabio Kaufmann war HSV-Keeper Matheo Raab zuvor wohl auf die Hand getreten - Glück für die Gäste!

Die Szene gab den Niedersachsen trotzdem Rückenwind: Sie waren in der Folge deutlich aktiver und hatten mehr vom Spiel als die Hanseaten - und trotzdem trafen die Rothosen! Der wenige Sekunden zuvor eingewechselte Bakery Jatta drückte das Leder zum 3:0 über die Linie (69.).

Die Entscheidung? Ja! Denn die Blau-Gelben fanden in der Schlussphase keine Mittel, um Gäste-Keeper Raab zu überwinden. Stattdessen erhöhte die Elf von Steffen Baumgart in der 84. Minute durch Ludovit Reis sogar noch auf 4:0 - damit war die Messe gelesen.

HSV Bei diesem Scheck gibt es keine Verlierer: Doppelter Sieg für den HSV beim Stadtderby

Durch den deutlichen Auswärtserfolg rückt der HSV bis auf drei Zähler an Düsseldorf ran. Die Rheinländer treten heute Abend (20.30 Uhr) im Topspiel beim FC Schalke 04 an.