Boom-yamba! Doppelschlag von Joseph Boyamba schießt TSV 1860 München in den Oster-Jubel

München - Osterfeiern in Oberbayern! Der TSV 1860 München hat am 31. Spieltag der 3. Liga zu Hause gegen den VfL Osnabrück überraschend gut abgeliefert. Das Duell endete mit einem 3:0 (1:0) aus Sicht der "Löwen".

Harte Zweikämpfe und voller Körpereinsatz bei beiden Mannschaften: Am Ende sollten die Münchner "Löwen" die Oberhand gegen den VfL Osnabrück behalten.  © IMAGO / kolbert-press

In den letzten sieben Spielen konnten die Gäste nicht besiegt werden - lediglich eine Partie ging unentschieden aus. Hier wollten die Münchner den Trend beenden und selbst einen eigenen - nach dem 3:2-Sieg in Ingolstadt - beginnen.

Dafür legten die Hausherren auch entsprechend los und versuchten früh, Druck aufzubauen und das Gästegehäuse ins Visier zu nehmen. Gleichzeitig klebten sie förmlich an ihren Gegenspielern und unterbanden so mögliche Konterchancen.

Möglichkeiten gab es dennoch auf beiden Seiten, doch am Ende scheiterte es knapp am Zielwasser (beim wichtigen Pass oder aufs Tor) oder blockenden Körperteilen.

Lilien statt Löwen! Lakenmacher verlässt TSV 1860 und wechselt nach Darmstadt
TSV 1860 München Lilien statt Löwen! Lakenmacher verlässt TSV 1860 und wechselt nach Darmstadt

Bezeichnend: Obwohl der Aufstiegskandidat aus Niedersachsen über große Strecken den Ball kontrollierte, ließ er sich immer wieder in die eigene Hälfte zurückdrängen. Keeper Philipp Kühn war nicht selten 20 bis 25 Meter aus seinem Gehäuse gekommen, um sich als weitere Anspielstation anbieten zu können.

In der 39. Minute sollten sich die Schwächen im Osnabrücker Pass- und Positionsspiel rächen. Stefan Lex brachte das Leder in den Strafraum, wo Marius Wörl auf den von rechts kommenden Joseph Boyamba abgab.

Boyamba fand den Turbo und schoss die "Löwen" auf die Siegesstraße

Boom-yamba! Mit seinen beiden Treffern schoss Joseph Boyamba die Münchner in die österliche Jubellaune.  © IMAGO / MIS

Der musste dann nur in Richtung zweiten Pfosten über Keeper Kühn lupfen und schon durften die Münchner mit einer 1:0-Führung den Pausentee genießen.

Die Niedersachsen zeigten sich ab dem Wiederanpfiff deutlich angriffslustiger und drängten auf den Ausgleich, erspielten sich manche brandgefährliche Chance.

Doch auf einen Mann sollten sich die Löwen in dieser Druckphase verlassen können: die Nummer 33 - Joseph Boyamba. Nach einem Pass von Albion Vrenezi aktivierte "Jupp" den Turbo und ließ seine drei VfL-Verfolger Staub schlucken.

TSV 1860 München: Marco Hiller schlägt nach Derby-Pleite Alarm!
TSV 1860 München TSV 1860 München: Marco Hiller schlägt nach Derby-Pleite Alarm!

Mit dem linken Außenrist hob er schließlich die Kugel im Strafraum von rechts kommend punktgenau links an Kühn vorbei und das Leder hoppelte über die Torlinie - 2:0 für die Oberbayern nach exakt 69 Minuten.

In der 89. Minute traf dann noch Jesper Verlaat nach einem Freistoß aus der Drehung heraus zuerst den Kopf von Kühn und dann die Maschen zum 3:0 Endstand.