Schweden-Star Felix Claar brilliert gegen Lemgo und beflügelt den SCM

Magdeburg – Am gestrigen Sonntag konnte der SC Magdeburg einen verdienten Heimsieg gegen den TBV Lemgo Lippe feiern. Der SCM setzte sich mit 35:28 durch und bleibt in der Tabelle oben dran. Überragender Mann auf Magdeburger Seite war Spielmacher Felix Claar (26), der mit 12 Toren und vier Assists glänzte. "Es haben sich die nötigen Räume geboten, um das im Eins-gegen-Eins zu nutzen", erklärte er seine Top-Performance.

Felix Claar (26) war in der Partie gegen Lemgo äußerst erfolgreich, erzielte 12 Tore, lieferte vier Assists und erreichte eine beeindruckende Trefferquote von 85,71 %.  © Ronny Hartmann/dpa

Der schwedische Nationalspieler erwischte einen Sahnetag.

Das musste auch Gäste-Coach Florian Kehrmann (46) nach der Partie neidlos anerkennen: "Wir konnten die individuelle Klasse von Felix Claar nicht verteidigen. Er ging immer wieder in die Tiefe und sorgte dort für Tore."

Dabei konnte seine Mannschaft in den ersten 15 Minuten vor 6.300 Zuschauern gut mithalten und zahlreiche Chancen verwerten, wodurch das Spiel ausgeglichen schien.

Doch dann nutzte der SCM eine 10:4-Serie, um sich bis zur Halbzeitpause deutlich mit 20:13 abzusetzen.

Tim Hornke (33) erläuterte den Aufwind in der Pause: "Wir haben viele Bälle in der Abwehr gewonnen und die im Gegenstoß beziehungsweise auf das leere Tor gut bestrafen können."

Bennet Wiegert: "Wollte keine Unruhe stiften"

Bennet Wiegert (41) zeigte tiefes Vertrauen in sein Team, verzichtete auf eine Auszeit und behielt Recht.  © Ronny Hartmann/dpa

Dennoch startete die zweite Halbzeit ähnlich, wie die erste.

Der TBV blieb im Spiel und konnte dem SCM wieder etwas näherkommen. Trotzdem gerieten die Hausherren zu keiner Zeit wirklich in ernsthafte Bedrängnis.

Selbst als die Lemgoer zwölf Minuten vor Schluss den Rückstand auf nur drei Tore verkürzten und das Sieben-Tore-Polster der Magdeburger verpufft war.

"Ich war zufrieden mit dem Spiel und wollte keine Unruhe stiften", erklärte Bennet Wiegert (41) seinen ungewöhnlichen Verzicht auf eine Auszeit in dieser Phase des Spiels.

"Ich hatte den Eindruck, dass uns nicht viel fehlt. Wir haben uns gute Chancen erarbeitet", führte der Erfolgscoach aus.

Tatsächlich steigerte sich der SCM noch einmal und zog deutlich davon, um sich zwei wichtige Punkte zu sichern.

"Unsere Aufholjagd hat uns viel Kraft gekostet. Um hier etwas mitzunehmen, muss wirklich alles passen", resümierte TBV-Trainer Kehrmann nach dem Schlusspfiff und betonte gleichzeitig, dass der Sieg des SC Magdeburg verdient war.

Durch den vierten Sieg im fünften Saisonspiel bleibt der SCM auf Tuchfühlung zur Tabellenspitze. Die Erleichterung war Wiegert anzumerken: "Wir freuen uns über zwei Punkte gegen ein gutes Lemgo. Man weiß, dass in der Bundesliga immer alles passieren kann, deswegen sind wir sehr happy darüber, zwei Punkte mehr auf der Haben-Seite zu verbuchen."

Titelfoto: Ronny Hartmann/dpa